Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crystal reports 11 vb6

Estas en el tema de crystal reports 11 vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, necesito hacer reportes en mi aplicacion y voy a usar crystal reports 11. la cosa es que no se nada de crystal reports y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación crystal reports 11 vb6

hola, necesito hacer reportes en mi aplicacion y voy a usar crystal reports 11.
la cosa es que no se nada de crystal reports y me gustaria que me ayudaran un poco, lo primero que no puedo hace es conectar el crystal reports con la base de datos uso sql server 2005 y conecto mi proyecto con ADODB
quiero saber como conectar el royecto de crystal reports, como se hacen los reprtes y como conectar el reporte a visual basic 6

muuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:54
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: crystal reports 11 vb6

Al instalar el CR XI Dev (OJO, DEV) este crea un asistente en tu VB 6.0 en el menu "Poyecto", usalo y comentas.. OJO, lee algo del tema

Abraham
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 11:09
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 47
Respuesta: crystal reports 11 vb6

Hola!

Chequea el link:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...vb-ejemplo.zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: crystal reports 11 vb6

Cita:
Iniciado por lokoman Ver Mensaje
gracias voy a reviar

Última edición por carnero; 28/05/2010 a las 11:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: crystal reports 11 vb6

Cita:
Iniciado por abrahamvj Ver Mensaje
Al instalar el CR XI Dev (OJO, DEV) este crea un asistente en tu VB 6.0 en el menu "Poyecto", usalo y comentas.. OJO, lee algo del tema

Abraham

me sirve??

en proyecto si tengoo la opcion agregar CR11

Última edición por carnero; 28/05/2010 a las 18:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:43
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: crystal reports 11 vb6

No sabria decirte si sirve o no, ya que no entrare a ese enlace y menos lo descargare.

OJO, edita tu mensaje y borra el enlace, va contra las relgas del foro

Yendo a la parte positiva, pues ya tienes como agregar en tu VB 6.0 tu CR XI

Saludos

Abraham
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 23:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: crystal reports 11 vb6

he leido los tutoriales y todo eso, pero la verdad no me sale no se como darle los datos al crystal report

si hago la consulta sql, como le digo que datos debe mostrar??

CR1 = RST.Filds("LOL")
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:29
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: crystal reports 11 vb6

Ya, te voy entendindo. Mira, la idea es crear el reporte con el asistente y luego ya con codigo vas enviandole los datos que desees. Mira y analiza esto, que va en el modulo del reporte CR:

Option Explicit
Private Report As Object


Private Sub Form_Resize()
CRViewer1.Top = 0
CRViewer1.Left = 0
CRViewer1.Height = ScaleHeight
CRViewer1.Width = ScaleWidth

End Sub

Private Sub Form_Load()

Dim rs As ADODB.Recordset, rs2 As ADODB.Recordset, rs3 As ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

Set cnn = New ADODB.Connection

cnn.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & m_ruta & "\DatossistemaIDL.mdb" & ";" & _
"Jet OLEDB:Database Password=xxx"
cnn.Open

WindowState = 0
Screen.MousePointer = vbHourglass

Set Report = New CrystalReport1
Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs2 = New ADODB.Recordset


If strreporte$ = "Area" Then
strSQL = "SELECT * FROM Actividades WHERE Area='" & strarea$ & "' AND Fecha Between #" & diainicial & "# AND #" & diafinal & "#"
ElseIf strreporte$ = "Responsable" Then
strSQL = "SELECT * FROM Actividades WHERE Responsable='" & strresponsable$ & "' AND Fecha Between #" & diainicial & "# AND #" & diafinal & "#"
End If

Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs2 = New ADODB.Recordset
Set rs3 = New ADODB.Recordset

With rs
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strSQL, cnn, , , adCmdText
End With

strSQL = "SELECT * FROM Lugares"

With rs2
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strSQL, cnn, , , adCmdText
End With

strSQL = "SELECT * FROM TbltmpFin"

With rs3
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strSQL, cnn, , , adCmdText
End With

With Report
.Database.SetDataSource rs
.OpenSubreport("Lugares").Database.SetDataSource rs2
.OpenSubreport("Financiamiento").Database.SetDataS ource rs3
.PaperOrientation = 1
.PaperSize = 9
.DiscardSavedData
End With

With CRViewer1
.EnableDrilldown = False
.DisplayGroupTree = False
.DisplayTabs = False
.EnableRefreshButton = True
.ReportSource = Report
.ViewReport
.Zoom (2)
End With

WindowState = 2
Screen.MousePointer = vbDefault

Set Report = Nothing

rs.Close
Set rs = Nothing
rs2.Close
Set rs2 = Nothing
rs3.Close
Set rs3 = Nothing


End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: crystal reports 11 vb6

Cita:
Iniciado por abrahamvj Ver Mensaje
Ya, te voy entendindo. Mira, la idea es crear el reporte con el asistente y luego ya con codigo vas enviandole los datos que desees. Mira y analiza esto, que va en el modulo del reporte CR:

Option Explicit
Private Report As Object


Private Sub Form_Resize()
CRViewer1.Top = 0
CRViewer1.Left = 0
CRViewer1.Height = ScaleHeight
CRViewer1.Width = ScaleWidth

End Sub

Private Sub Form_Load()

Dim rs As ADODB.Recordset, rs2 As ADODB.Recordset, rs3 As ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

Set cnn = New ADODB.Connection

cnn.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & m_ruta & "\DatossistemaIDL.mdb" & ";" & _
"Jet OLEDB:Database Password=xxx"
cnn.Open

WindowState = 0
Screen.MousePointer = vbHourglass

Set Report = New CrystalReport1
Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs2 = New ADODB.Recordset


If strreporte$ = "Area" Then
strSQL = "SELECT * FROM Actividades WHERE Area='" & strarea$ & "' AND Fecha Between #" & diainicial & "# AND #" & diafinal & "#"
ElseIf strreporte$ = "Responsable" Then
strSQL = "SELECT * FROM Actividades WHERE Responsable='" & strresponsable$ & "' AND Fecha Between #" & diainicial & "# AND #" & diafinal & "#"
End If

Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs2 = New ADODB.Recordset
Set rs3 = New ADODB.Recordset

With rs
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strSQL, cnn, , , adCmdText
End With

strSQL = "SELECT * FROM Lugares"

With rs2
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strSQL, cnn, , , adCmdText
End With

strSQL = "SELECT * FROM TbltmpFin"

With rs3
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strSQL, cnn, , , adCmdText
End With

With Report
.Database.SetDataSource rs
.OpenSubreport("Lugares").Database.SetDataSource rs2
.OpenSubreport("Financiamiento").Database.SetDataS ource rs3
.PaperOrientation = 1
.PaperSize = 9
.DiscardSavedData
End With

With CRViewer1
.EnableDrilldown = False
.DisplayGroupTree = False
.DisplayTabs = False
.EnableRefreshButton = True
.ReportSource = Report
.ViewReport
.Zoom (2)
End With

WindowState = 2
Screen.MousePointer = vbDefault

Set Report = Nothing

rs.Close
Set rs = Nothing
rs2.Close
Set rs2 = Nothing
rs3.Close
Set rs3 = Nothing


End Sub
me puedes explicar aunque sea un poco???
trate de hacer algo y nada me resulto

graciasssss
me urgeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Última edición por carnero; 14/06/2010 a las 02:56

Etiquetas: crystal, reports, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.