Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cuadro de texto y botón buscar

Estas en el tema de cuadro de texto y botón buscar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como podría hacer para tener un cuadro de texto "texto1" y un botón de buscar y que al hacer clic me desplegara en otros 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta cuadro de texto y botón buscar

Como podría hacer para tener un cuadro de texto "texto1" y un botón de buscar y que al hacer clic me desplegara en otros 5 campos de texto la información correspondiente a lo relacionado con lo que se escribió en el campo de texto1, por ejemplo de la tabla :alumno con los campos 1. nombre 2.domicilio, 3.telefono, 4. edad, 5.matricula, y que en texto1 buscara por matrícula ,de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

sencillo:

en el boton Buscar agrega estas lineas:

Código:
     Rs.Open "SELECT * FROM alumno WHERE matricula = '" & Texto1.Text & "'"
     Text2.Text = Rs.Fields ("Campo1)
     .
     .
     .
     .
y Asi hasta que agregues todos los textbox con los datos de la tabla a la que haces referencia.

Espero te sirva. Solo es una idea lo demas tu lo Agregaras...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:35
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

Toma en cuenta la palabra llave que se escribe en el texto1. A partir de esa cadena, se comparará con una base de datos que tengas almacenada la información que quieres buscar.

La ayuda de SalomonSab es muy buena
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

ok gracias lo probé pero me marca un error de "se requiere objeto " y me marca error en la primera línea del código y lo he puesto algo asi:

Private Sub Comando16_Click()

Rs.Open "SELECT * FROM alumno WHERE matricula = '" & matricula.Value & "'"
nombre.Value = Rs.Fields(nombre)
edad.Value = Rs.Fields(edad)
domicilio.Value = Rs.Fields(domicilio)

End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 01:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

Cita:
Iniciado por azul_18 Ver Mensaje
ok gracias lo probé pero me marca un error de "se requiere objeto " y me marca error en la primera línea del código y lo he puesto algo asi:

Private Sub Comando16_Click()

Rs.Open "SELECT * FROM alumno WHERE matricula = '" & matricula.Value & "'"
nombre.Value = Rs.Fields(nombre)
edad.Value = Rs.Fields(edad)
domicilio.Value = Rs.Fields(domicilio)

End Sub
El ejemplo que te puso SalomonSab es para Visual Basic y no válido para VBA.

Sería aconsejable indicar siempre el lenguaje de Visual Basic que se está utilizando, para evitar respuestas innecesarias que pudieran confundir a los demás.

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

gracias , y si uso vba entonces como seria en este caso, algo similar??
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

Te falta poner las comillas prueba con esto:

Código:
Private Sub Comando16_Click()

Rs.Open "SELECT * FROM alumno WHERE matricula = '" & matricula.Value & "'"
nombre.Value = Rs.Fields("nombre")
edad.Value = Rs.Fields("edad")
domicilio.Value = Rs.Fields("domicilio")

End Sub
Acertaremos ahora...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

SalomonSab, eso es para VB6 no para VBA.

Para VBA podrías indexar el campo en el que deseas buscar y hacer lo siguiente:
Código:
Dim Rs As Recordset
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("Tabla")
Rs.Index = "Campo" 'Debe estar indexado
Rs.Seek "=", "Criterio a Buscar"
'Luego en Rs.Fields obtendrás los campos, primero compara con Rs.NoMatch si hubo coindidencias
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: cuadro de texto y botón buscar

Perdon David el Grande la realidad es que desconozco completamente VBA pense que era la misma estructura. una disculpa a azul_18 y a David el Grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.