Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dar formato a un texto y enviar por Outlook

Estas en el tema de Dar formato a un texto y enviar por Outlook en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola... mi preguntas es la siguiente como se le da formato a un texto que se va a enviar por Outlook supongamos que tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 08:06
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Dar formato a un texto y enviar por Outlook

hola...

mi preguntas es la siguiente como se le da formato a un texto que se va a enviar por Outlook

supongamos que tengo el objeto ObjOutlook declarado


y en la parte donde va el mensaje.
ObjOutlook.Body="El Mensaje con formato"
es decir tipo de letra, tamaño de la fuente, color todas esas cosas... como lo haria?

desde ya muchas Gracias...

Saludos.
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Dar formato a un texto y enviar por Outlook

Y si le cambias el formato del email a HTML y le metes código HTML para que lo interprete según tus necesidades???

ya sabes.. <font> </font>
<color> .... etc..

código:
MailFormat.mfHTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:44
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Dar formato a un texto y enviar por Outlook

gracias por responder, ummm ya me habia pasado por la cabeza pero no soy muy dado al HTML aunque me se las etiquetas y he trabajado un poco con esto. la vinculación con VB seria el pero, aunque me tocaria investigar jejeje.

si alguien ha echo algo parecido antes de otra manera se lo agradeceria.

Gracias.
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 02:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Dar formato a un texto y enviar por Outlook

Si encuentras otra solucion posteala porfavor ya que en un futuro podria estar en la misma situación que tú.

Estaré pendiente de tú hilo!

Saludos y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:27
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Dar formato a un texto y enviar por Outlook

Hola.
bueno aqui les dejo un pequeño ejemplo.
gracias a todos los que respodieron.
si se dan cuante el body que estoy usando es .HTMLBody = text
el otro esta comentado. un compeñero hizo una prueba con el riftextbox y funciono pero me quedo con html jejeje.

Private Sub Command1_Click()
Dim text As String
Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
Dim ObjMail As MailItem
Set ObjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
With ObjMail

.To = "[email protected]" 'El destinatario
.Subject = "prueba desde VB" 'El asunto del mensaje

text = "<font size=15><b><font color=""red"">hola</font></b></font>"

.HTMLBody = text
'.Body = text 'El Cuerpo del mensaje
.Importance = olImportanceHigh 'La importancia
'.Attachments.Add "c:\1.txt" 'Archivos adjuntos
.Send
End With
Set ObjMail = Nothing
MsgBox "Se ha enviado correctamente el mail"
End
End Sub

Saludos.
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.