Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿darle la bienvenida?

Estas en el tema de ¿darle la bienvenida? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola. sera que se puede hacer esto: que cuando una persona inicie sesion al sistema, en el menu le aparezca bienvenido (nombre de la persona)?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa ¿darle la bienvenida?

hola. sera que se puede hacer esto: que cuando una persona inicie sesion al sistema, en el menu le aparezca bienvenido (nombre de la persona)?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿darle la bienvenida?

Depende, ¿de dónde obtendrías el nombre?. Podría ser, el nombre de usuario de Windows:
Código vb:
Ver original
  1. Label.Caption = "Bienvenido(a) " & Environ("UserName")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿darle la bienvenida?

por ejemplo. de una tabla. por que antes de el usuario tener acceso al sistema debe registrarse como todo. entonces su nombre qued almacenado en una tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿darle la bienvenida?

Puedes almacenar en una variable pública (ya sea en un módulo o en el mismo formulario) el nombre que usó el usuario para registrarse o ingresar al sistema y a partir de ahí mostrarlo en cualquier lugar donde desees.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:31
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿darle la bienvenida?

bue es un poco de iamginacion je... supongamos tenes 2 forms, el de login y el susesor al de login.

en el de login tienes 2 text (txt_usuario, txt_pass) y un boton de Aceptacion y en el formulario susesor tienes un label llamado datos_usuario

entonces haces una consulta a la tabla de usuarios (en el boton aceptar del fom de logeo)

Código:
Private Sub login_Click()

If txt_usuario.text = "" Then
    MsgBox "Debe ingresar su nombre de usuario", vbInformation, "Usuario"
    txt_usuario.SetFocus
    Exit Sub
End If
If txt_pass.text = "" Then
    MsgBox "Debe ingresar su contraseña de usuario", vbInformation, "Usuario"
    txt_pass.SetFocus
    Exit Sub
End If

Call conexion
Set rs = New ADODB.Recordset
sql_usu = "select id_usuario, id_permiso, activo, usuario, pass, nombre_apellido from usuarios where usuario = '" & Trim(txt_usuario.text) & "' and pass = '" & Trim(txt_pass.text) & "'"
rs.Open sql_usu, conectar
If Not rs.EOF Then
    If rs!activo = 1 Then
                    
        forSusesor.datos_usuario.Caption = "Usuario: [" & rs!usuario & ": " & rs!id_permiso & "] " & rs!nombre_apellido
               
        
        Unload inicio_login
        forSusesor.Show   
        
    
    End If
Else
    MsgBox "La contraseña o el nombre de usuario no es válido", vbInformation, "Usuario"
    Exit Sub
End If
... bue espero sirva la idea.


salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.