Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

data sourse, initial catalog como variable

Estas en el tema de data sourse, initial catalog como variable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola una consuta es posible que el nombre del equipo sea una variable ( incluyendo cuando se usa adodc) cosa de no tener que cambairlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
data sourse, initial catalog como variable

hola una consuta
es posible que el nombre del equipo sea una variable ( incluyendo cuando se usa adodc) cosa de no tener que cambairlo cada ves que trabajo en un pc distinto??
Código:
 Set cnn = New ADODB.Connection
                    Set rst = New ADODB.Recordset
                    cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
                    "Initial Catalog=basedatos; " & _
                    "Data Source=PC1; " & _
                    "integrated security=SSPI; persist security info=True;"
lo que marque en rojo ¿se puede pner como variable?? , si se puede como se hace??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:02
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Hola!!
Intenta lo siguiente:
dim VARIABLE_CON_NOMBRE_DE_BASE_DE_DATOS as string
dim DATA_SOURCE_PC as string

VARIABLE_CON_NOMBRE_DE_BASE_DE_DATOS=basedatos
DATA_SOURCE_PC=PC1

Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=" & VARIABLE_CON_NOMBRE_DE_BASE_DE_DATOS & "; " & _
"Data Source=" & DATA_SOURCE_PC & "; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"

PD:debes pasar los valores desde la aplicación, pon dos textbox, uno para el nombre de la base de datos y el otro para el data source.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

y en el adodc?? igual?

Cita:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog= VARIABLE_CON_NOMBRE_DE_BASE_DE_DATOS;Data Source=DATA_SOURCE_PC
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:42
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Todo seguiría igual... recuerda poner la "&" antes y despues de las variables:
"Initial Catalog=" & VARIABLE_CON_NOMBRE_DE_BASE_DE_DATOS & ";....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

no me ocnecta el adodc lo puse como me dices, el codigo ningun problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 14:07
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Cual es el error que te está mostrando?
Guarda el string de la conexion en una variable, luego asignala a la conexion. Comprueba que el strConection está correcto...

strConection="Provider=SQLOLEDB; Initial Catalog=" & VARIABLE_CON_NOMBRE_DE_BASE_DE_DATOS & "; Data Source=" & DATA_SOURCE_PC & "; integrated security=SSPI; persist security info=True;"

cnn.connectionstring=strConection
cnn.open
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Cita:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog="&Log.bd&";Data Source="&Log.pc&"
eso tengo en
agregale www no puedo postiar link
.vbexplorer.com/VBExplorer/Wrox/graphics1061/Image60.gif

me da el error:
Cita:
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.

cnn.connectionstring=strConection
cnn.open

esto va en el codigo cuando se va a ejecutar el adodc o no??

me puedes explicar con manzanas ajajajaajajjaaj
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 05:39
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Quizá solo es que no estás dejando espacio entre los "&", aparte de poner mal las comillas.

cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=" & Log.bd & ";Data Source=" & Log.pc

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 21/11/2009 a las 05:49
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Cita:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=" & Log.bd & ";Data Source=" & Log.pc & "
asi???, igual no funciona
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:45
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Sigues cometiendo el mismo fallo.

Las comillas deben recoger lo que pones literalmente:

"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog="

Luego con & pegas variables de texto a ese primer texo:


"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=" & Log.bd & ";Data Source=" & Log.pc

Lo rojo es texto literal, lo demás son las variables que no deben estar dentro de comillas o se usaran literalmente.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Cita:
La operacion de multiples paso de OLE DB genero errores. Compruebe los valores de estado de OLE si es posible. No se realizo ningun trabajo.
eso me salio
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 03:51
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: data sourse, initial catalog como variable

Sabes que de bases de datos no entiendo, pero por lo que he leido la causa de ese error puede ser que intentas usar un valor de diferente tipo que el que se admite para ese dato.

http://www.forosdelweb.com/f15/opera...rrores-372418/

Quizá usas un valor numerico en la variable Log.PC o Log.DB y la base de datos espera una cadena de texto (por decir algo).
Yo probaría poniendo comillas simples (claro que no se ni para que se usan, así que yo con la poca idea que tengo probaría cualquier cosa):

Código :
Ver original
  1. cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog='" & Log.bd & "';Data Source='" & Log.pc & "'"

Si a alguien se le ocurre algo mejor que lo diga.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.