Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

dataGrid.... cómo lo lleno

Estas en el tema de dataGrid.... cómo lo lleno en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. estimados: Tengo el siguiente drama tengo una tabla con tres campos Id_cargo Cod_cargo Cargo y debo listarlos en un dataGrid o un MsFlexgrid cómo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
dataGrid.... cómo lo lleno

estimados:
Tengo el siguiente drama


tengo una tabla con tres campos


Id_cargo
Cod_cargo
Cargo

y debo listarlos en un dataGrid o un MsFlexgrid cómo los lleno..porque he tratado con

Datagrid1.DataSource = Recoset("Campo") y no funca por favor ayudenme masters
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 11:37
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
hola, tengo el mismo problema al kerer hacerlo mediante codigo...a mi me anda de esta forma:

pones un adocd y al datagrid en las prpoiedad recordsouerse le pones el adodc y luego en el datagrid le das boton derecho del mouse y pones recuperar campos..pero de todas formas kiero hacer una consultasql mdiant codigo para obtener datos en el datagrid y no puedo GRR
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 12:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Bluesman74cl
Datagrid1.DataSource = Recoset("Campo") y no funca por favor ayudenme masters
quitale el ("campo")
para que te quede así

Datagrid1.DataSource = Recoset

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:43
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
quitale el ("campo")
para que te quede así

Datagrid1.DataSource = Recoset

nos vemos.
o sea ke is hago una consulta sql, el datagrid toma automaticamente mi consulta ?? mas o menos como seria eso geo ?
salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:57
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
asi lo puse y nofunca :(((((((((

'ACÁ CARGAMO en el datagrid
Set dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Biblioteca.mdb;Persist Security Info=False"
dbconn.Open
SQL = "select * FROM SOCIO"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
DataGrid1.DataSource = rs
rs.Close
dbconn.Close
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
mira..al final pude hacerlo asi

Código:
Private Sub Form_Load()
   Dim res As ADODB.Recordset
   Dim rs As ADODB.Recordset

   Set Miconexion = New ADODB.Connection
   Aux = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=D:\desarrollo_cazo\servacar_visual\db\capacita.mdb"
   Miconexion.ConnectionString = Aux
   Miconexion.Open
   Set rs = New ADODB.Recordset
   rs.CursorLocation = adUseClient
   
   Consulta = "select * from cargos"
   rs.Open Consulta, Miconexion, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic
 
   Set DataGrid1.DataSource = rs
   
End Sub
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:03
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Bluesman74cl
mira..al final pude hacerlo asi

Código:
Private Sub Form_Load()
   Dim res As ADODB.Recordset
   Dim rs As ADODB.Recordset

   Set Miconexion = New ADODB.Connection
   Aux = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=D:\desarrollo_cazo\servacar_visual\db\capacita.mdb"
   Miconexion.ConnectionString = Aux
   Miconexion.Open
   Set rs = New ADODB.Recordset
   rs.CursorLocation = adUseClient
   
   Consulta = "select * from cargos"
   rs.Open Consulta, Miconexion, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic
 
   Set DataGrid1.DataSource = rs
   
End Sub
muchas gracias ombre azul (bluesman) jeejej ahora lo pruebo
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:20
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
me dice "el conjunto de filas no admite marcadores "
tb probe con tu codigo bluesman( hombre azul ^^ jji ) pero tb me tira un error..bue aca dejo mi codigo el cual me tira el error ke puse arriba

Dim dbconn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
'==========================
'CARGAR PROFESIONES

Set dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Biblioteca.mdb;Persist Security Info=False"
dbconn.Open
SQL = "select * FROM PROFESION"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
Do While Not rs.EOF

Set DataGrid1.DataSource = rs
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
dbconn.Close
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:39
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
me dice "el conjunto de filas no admite marcadores "
tb probe con tu codigo bluesman( hombre azul ^^ jji ) pero tb me tira un error..bue aca dejo mi codigo el cual me tira el error ke puse arriba

Dim dbconn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
'==========================
'CARGAR PROFESIONES

Set dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Biblioteca.mdb;Persist Security Info=False"
dbconn.Open
SQL = "select * FROM PROFESION"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
Do While Not rs.EOF

Set DataGrid1.DataSource = rs
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
dbconn.Close
un consejo sería bueno que le pegues una analizadita al código y también intentes hacerlo desde nuevo para descartar errores en nombres de campos y cosas asi..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.