Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DataGrid en Vb 6.0

Estas en el tema de DataGrid en Vb 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola.. Y gracias por tu respuesta. Bueno es la primera vez que estoy aki asi q espero estar haciendo mi consulta en el lugar correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 12:57
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
DataGrid en Vb 6.0

Hola..
Y gracias por tu respuesta.
Bueno es la primera vez que estoy aki asi q espero estar haciendo mi consulta en el lugar correcto
mi consulta es la siguiente tengo en mi proyecto de visual un datagrid y un adodc para llamar a las columnad del datagrid, ok y en mi datagrid aparece un usu_id y quiero que aparezca una columna con el nombre de mi usuario bueno para eso estoy usando en la propiedad recordsource de mi adodc lo siguiente :
Cita:
"select proforma.*, usuario.usu_nick from proforma,usuario where proforma.usu_id = usuario.usu_id"
esto me funciona correctamente el problema es que ahi otro cli_id que es de mi cliente y tb deseo que salga su nombre.
noc si deberia crear otro adodc o añadir algo mas a lo anterior.
Agradezco de antemano la ayuda que me brindaran.
Besos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 13:33
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: DataGrid en Vb 6.0

Cita:
Iniciado por annydela Ver Mensaje
Hola..
Y gracias por tu respuesta.
Bueno es la primera vez que estoy aki asi q espero estar haciendo mi consulta en el lugar correcto
mi consulta es la siguiente tengo en mi proyecto de visual un datagrid y un adodc para llamar a las columnad del datagrid, ok y en mi datagrid aparece un usu_id y quiero que aparezca una columna con el nombre de mi usuario bueno para eso estoy usando en la propiedad recordsource de mi adodc lo siguiente :

esto me funciona correctamente el problema es que ahi otro cli_id que es de mi cliente y tb deseo que salga su nombre.
noc si deberia crear otro adodc o añadir algo mas a lo anterior.
Agradezco de antemano la ayuda que me brindaran.
Besos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: DataGrid en Vb 6.0

Cita:
Iniciado por annydela Ver Mensaje
el problema es que ahi otro cli_id que es de mi cliente
No se entiende muy bien
el cli_id supongo que es de la tabla cliente, este cli_id con que tabla se relaciona??

otra cosa te recomiendo te suscribas a los temas que cress desde el menu herramientas/suscribirme a este tema para que te llegue un mensaje a tu correo cuando haya una nueva respuesta

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:59
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataGrid en Vb 6.0

hola
Bueno si, el caso es q mi tabla de usuario y mi tabla cliente se relacionan con la proforma.
Por eso q al momento de mostrar mi datagrid de la proforma aparecen dos columnas cli_id y usu_id.
Y quiero q al lado aparezca una columna con los nombres de los clientes y de los usuarios, con la propiedad recordsource de mi adodc puedo hacer q aparezca una columna con el nombre de mi usuario (eso q puse mas arriba q si no me equivoco es una consulta SQL) ahora solo faltaria que aparezca el nombre del cliente, eso es lo que noc como es que podria hacerlo, noc si tendria q agregar algo un adodc o mas lineas a la consulta.
Gracias por tu respuesta.
PD: gracias ahora ya podre recibir notificaciones a mi correo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: DataGrid en Vb 6.0

Pues solo tienes que unir la tabla cliente y nada mas

Código:
"SELECT proforma.*, usuario.usu_nick,cliente.nom_clie FROM proforma,usuario,cliente WHERE proforma.usu_id = usuario.usu_id AND proforma.cli_id = cliente.cli_id"
En caso no te funcione verifica esto proforma.* y coloca los nombres de cada campo de la tabla proforma

Tambien puedes reducir codigo utilizando "alias de tabla", es decir en lugar de usar el nombre completo de la tabla es decir proforma puedes usar solo la letra P ó la que tu quieras

Código:
"SELECT P.*, U.usu_nick,C.nom_clie FROM proforma P,usuario U,cliente C WHERE P.usu_id = U.usu_id AND P.cli_id = C.cli_id"
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 17:18
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataGrid en Vb 6.0

Hola Muchas gracias por tu respuesta si sale agregandole la tabla cliente, ya lo habia intentado antes pero habia omitido ciertos detalles.
Muchas gracias en verdad, tu respuesta me ha sido de gran ayuda.
Que Dios te bendiga.
ADIOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: DataGrid en Vb 6.0

entonces este caso esta cerrado jaja saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.