Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DataReport y dos parametros

Estas en el tema de DataReport y dos parametros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un dataenvironment (dsrValerancho) y un datareport(formatovale). El query es: " SELECT VALE_RANCHO.VALRAN_ID, VALE_RANCHO.PER_ID, VALE_RANCHO.VALRAN_FECHA, VALE_RANCHO.CLI_ID, VALE_RANCHO.VALRAN_ESTADOBOLETA, VALE_RANCHO.VALRAN_AÑO, PERSONAL.PER_NOMBRE+" "+PERSONAL.PER_APEPAT+" "+PERSONAL.PER_APEMAT AS PERSONAL, CLIENTE.CLI_NOMBRE+" "+CLIENTE.CLI_APEPAT+" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 20:28
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
DataReport y dos parametros

Tengo un dataenvironment (dsrValerancho) y un datareport(formatovale).

El query es:

"
SELECT VALE_RANCHO.VALRAN_ID, VALE_RANCHO.PER_ID, VALE_RANCHO.VALRAN_FECHA, VALE_RANCHO.CLI_ID, VALE_RANCHO.VALRAN_ESTADOBOLETA, VALE_RANCHO.VALRAN_AÑO, PERSONAL.PER_NOMBRE+" "+PERSONAL.PER_APEPAT+" "+PERSONAL.PER_APEMAT AS PERSONAL, CLIENTE.CLI_NOMBRE+" "+CLIENTE.CLI_APEPAT+" "+CLIENTE.CLI_APEMAT AS CLIENTE,CLIENTE.CLI_GRADO, per_piepag, per_nomadm,cliente.cli_codigo,estado.estado,per_ca sino
FROM VALE_RANCHO, PERSONAL, CLIENTE,estado
WHERE VALE_RANCHO.VALRAN_ID=? And PERSONAL.PER_ID=VALE_RANCHO.PER_ID And CLIENTE.CLI_ID=VALE_RANCHO.CLI_ID and estado.id=VALE_RANCHO.VALRAN_ESTADOBOLETA;
"

Funciona, porque solo requiero un parametro

para imprimir hago:

dsrValerancho.formatovale VariableInt
formatovale.refresh
formatovale.show
dsrValerancho.rsformatovale.close

Pero ahora necesito buscar ademas por año


Como hago para poner dos parametros??

Cambie el query :

SELECT VALE_RANCHO.VALRAN_ID, VALE_RANCHO.PER_ID, VALE_RANCHO.VALRAN_FECHA, VALE_RANCHO.CLI_ID, VALE_RANCHO.VALRAN_ESTADOBOLETA, VALE_RANCHO.VALRAN_AÑO, PERSONAL.PER_NOMBRE+" "+PERSONAL.PER_APEPAT+" "+PERSONAL.PER_APEMAT AS PERSONAL, CLIENTE.CLI_NOMBRE+" "+CLIENTE.CLI_APEPAT+" "+CLIENTE.CLI_APEMAT AS CLIENTE,CLIENTE.CLI_GRADO, per_piepag, per_nomadm,cliente.cli_codigo,estado.estado,per_ca sino
FROM VALE_RANCHO, PERSONAL, CLIENTE,estado
WHERE VALE_RANCHO.VALRAN_ID=? And
VALE_RANCHO.VALRAN_AÑO=? and
PERSONAL.PER_ID=VALE_RANCHO.PER_ID And CLIENTE.CLI_ID=VALE_RANCHO.CLI_ID and estado.id=VALE_RANCHO.VALRAN_ESTADOBOLETA;

Me da problemas al cambiar el codigo ya que en la linea

dsrValerancho.formatovale VariableInt me fuerza a asignarlo a una variable

XX= dsrValerancho.formatovale VariableInt, 2006

luego cuando ejecuto me marca el datareport "Formatovale"

Como lo hago para poner ademas el año..

Tb probe agregando en el query year(date()) AS AnhoActual, pero no funciona porque igual solicita que ingrese la fecha y en el dataenvironment coloca el signo ? solicitando asignar algo al AnhoActual....
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:38
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
GeoAvila saber algo respecto a este tema ...
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 09:41
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
facil.. hace esto...

anda al dataenvironmet..

sobre tu consulta hace click en propiedades en donde dice instrucción SQL pegas tu sentencia con los signos de "?", los cuales te marcará como parámentros..alli elegis el tipo de parametro y que nombre le vas a poner.. entonces cuanto llamas al dataenvironment le asignas valores..

algo asi..

dataenvironment.MiConsulta mivar1,mivar2

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.