Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

datareport plissss

Estas en el tema de datareport plissss en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito porfa que me ayuden. Estoy haciendo una aplicacion donde envio el resultado de una consulta en access y quiero enviar al mismo datareport otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa datareport plissss

Necesito porfa que me ayuden.
Estoy haciendo una aplicacion donde envio el resultado de una consulta en access y quiero enviar al mismo datareport otro resultado mas que es la suma de estos datos..como lo hago..alguien sabe..ayudenmeeeeeeeeeeeeeeee!
xau.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 17:42
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
A ver y porque no en el mismo SQL haces la suma de lo que necesitas.
Código:
SELECT campo1, campo2, campo3, SUM(campo1) AS sumatoria FROM tabla
Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 03:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Lamento contradecirte jc_monty, pero creo que eso no puede funcionar

Para hacer un SUM debes agrupar por algún campo

Para mostrar la suma de dos campos debes hacer
SELECT campo1, campo2, campo1 + campo2 AS Resultado
FROM tabla

Espero que te sirva y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 11:32
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
SELECT campo1, campo2, campo1 + campo2 AS Resultado FROM tabla
Esto funciona si lo que queres es sumar esos campos (campo1 y campo2), no se si es lo que Antonietta quiere, lo que yo entendi es que queria sumar todos los datos de un campo, por eso es que pongo SUM(campo1), y por experiencia propia puedo decir que si funciona y sin necesidad de agrupar campos, esta instruccion funciona con o sin GROUP BY o WHERE.
Ahora bien, lo que interesa es que a Antonietta, le sirva cualquiera de las 2 sugerencias.

Saludos

Última edición por jc_moty; 02/12/2005 a las 11:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
a ver...yo quiero que mi datareport tenga este formato:

DETALLE MEDIDAS DE TROZOS

NUM_GUIA MEDIDA1 MEDIDA2 LARGO M3
76 38 36 12 0.365
77 30 32 10 0.230
? ? ? ? ?
bla, bla, bla...
TOTAL METROS CUBICOS DE LA GUIA 0.595

ME CAPTAN???
EL RESULTADO 0.595 LO TENGO...EL LIO MIO ES ¿COMO PUEDO "METER" EN EL MISMO DATA REPORT ESTAS DOS CONSULTAS..POR QUE EL DETALLE ES EN UNA CONSULTA Y EL RESULTADO LA TENGO EN OTRA..ME PUEDEN AYUDAR?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 09:24
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Código:
 SELECT NUM_GUIA, MEDIDA1, MEDIDA2, LARGO, M3, sum(M3) as Suma from tabla group by NUM_GUIA, MEDIDA1, MEDIDA2, LARGO, M3
Asi lo obtines solo que la suma total estaria en el ultimo registro

PD: si usaras CR aqui si te podria ayudar mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
oye pero alguien seria tan amable de enviar un pequeño ejemplo porfa es que soy media dura...
xau
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.