Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DataSets

Estas en el tema de DataSets en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy realizando una aplicación que se conecta a una base de datos local (Access) y soy nuevo en esto. Estoy leyendo un tutorial y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta DataSets

Hola, estoy realizando una aplicación que se conecta a una base de datos local (Access) y soy nuevo en esto.

Estoy leyendo un tutorial y por lo que entiendo un DataSet es para poder acceder a datos de manera desconectada, lo que entiendo que sirve para cuando accedes a servidores remotos (en internet) que de esta manera reduzcas el tráfico de datos (ya que 1º operas y luego mandas todos los cambios realizados de una sola vez).

La pregunta es la siguiente: para mi base de datos local, no necesito usar DataSets no? ya que me da igual acceder directamente a la base de datos no?

Les agradecería que me aclarasen esta idea. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
usad ODBC para conectarte.. de igualmantera el dataset tiene las mismas opciones, el dataset te estan diciendo que se puede usar para conexiones a servidores, desde luego es lo que podes hacer con el o bien si algún dia te tocara hacer algo parecido, pero lo podes usar tambien sin ningun problema...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Pero no es necesario usarlo ni me aporta ninguna ventaja no?

Estoy usando OLEDB (Microsoft Jet) pq fué el primero que me funcionó, ya que tuve problemas y no pude conectar con SQL Server.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde alli lo podes conectar tabien, te quere conectar a access verdad.. la base de datos esta en tu compu..?
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Sí. Me conecta perfectamente. La base de datos es Access y está en mi PC.

En cuanto a la pregunta de los DataSets que me dicen? :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:34
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si te funcionan localmente para lo que estas haciendo usalos sin ningun problema, todos sirvern para conectar a bases de datos.. dependiendo de cada una en el caso del data set unicamente sirve para access y otros programas de microsoft.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
La pregunta es si puedo prescindir de ellos. O son necesarios para segun que cosas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Retomando la pregunta original..

Cita:
La pregunta es la siguiente: para mi base de datos local, no necesito usar
DataSets no? ya que me da igual acceder directamente a la base de datos no?
Una cosa son los datasets y otra los providers para conectarte a una BD, lo interesante es como vas a obtener los datos.. si serán de forma desconectada (datasets) o de forma conectada (datareaders), y tomar en cuenta que cada uno tiene sus ventajas y desventajas, todo va a depender de la cantidad de información que vayas a desplegar, como la vas a desplegar, de cuanto es el ancho de banda que manejas, cuanta memoria tienes, si vas a a navegar entre los registros, los vas a mostrar de forma lineal sin necesidad de hacer check, si vas a ocupar esa misma query para llenar algun otro contro..etc...etc...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
para mi si es una base de datos local hacelo con adodb, simple, es lo mejor para conexiones locales, si tenes problemas con eso te podemos hechar una manita..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
OK gracias! entonces no me complico la vida con DataSets xDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.