Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

Estas en el tema de Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos A Todos Gracias Por Su Ayuda Lo Que Quiero Hacer Y No He Podido Es Que Los Datos De Un Campo De Una Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 11:30
Avatar de GEMO  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

Saludos A Todos Gracias Por Su Ayuda Lo Que Quiero Hacer Y No He Podido Es Que Los Datos De Un Campo De Una Tabla De Access Se Cargue A Un Combobox
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 12:17
Avatar de sebaghost  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

Dim Conection As SqlConnection = New SqlConnection(Conexion_)
Dim Consulta As SqlCommand
Dim Adaptador As SqlDataReader
Consulta = New SqlCommand("Select * From Origen ", Conection)

Conection.Open()
Adaptador = Consulta.ExecuteReader()
If Adaptador.HasRows Then
Do While Adaptador.Read
CB_Origen.Items.Add(Trim(Adaptador(1)))
Loop
Else
End If
Conection.Close()
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 22:34
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

mmmm no me queda muy claro sebaghost tu ejemplo

lo estas creando dentro del evento asip
Código PHP:

Private Sub Combo1_Change()
Dim Conection As SqlConnection = New SqlConnection(Conexion_)
Dim Consulta As SqlCommand
Dim Adaptador 
As SqlDataReader
Consulta 
= New SqlCommand("Select * From Origen "Conection)

Conection.Open()
Adaptador Consulta.ExecuteReader()
If 
Adaptador.HasRows Then
Do While Adaptador.Read
CB_Origen
.Items.Add (Trim(Adaptador(1)))
Loop
Else
End If
Conection.Close()
End Sub 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 10:10
Avatar de GEMO  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

Gracias Pero Mencionas Sqlconnection, Eso Es Aunque Mi Base De Daots Este En Access (la Verdad Nunca Trabaje Bases De Datos En Visual Y Ahora Lo Requiero) Incluso He Intentado Descargar El Sql Pero Tampoco Lo Encuentro Baje Uno Pero No Hace Nada

De Cualquier Forma Gracias A Los Dos Por Su ExplicaciÓn
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 05:57
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

Prueba esto: crea un combo llmado combo1, una BD access, con una tabla llamada empleados, con un campo llmado nombre. Luego un boton llamado Command1. Luego copia este codigo:

Public cn As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public rs2 As ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
If EstablecerConexion() = True Then
If GenerarRecordset("Select * from Empleados", rs) = True Then
While Not rs.EOF
MsgBox rs!nombre
Me.Combo1.AddItem rs!nombre
rs.MoveNext
Wend
End If
Else
MsgBox "Error en la conexion"
End If

End Sub

Public Function EstablecerConexion() As Boolean
' La conexión a la base de datos

Set cn = New ADODB.Connection

' Para la cadena de selección
'Dim sSelect As String

' ' Para una base de datos normal:
' sSelect = "SELECT * FROM TablaEmpleados"

cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\prueba.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"

EstablecerConexion = True
End Function
Public Function GenerarRecordset(sSQL As String, rst As ADODB.Recordset) As Boolean
' El recordset para acceder a los datos

Set rst = New ADODB.Recordset

' Abrir el recordset de forma estática, no vamos a cambiar datos
rst.Open sSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' Permitir redimensionar las columnas
'MSHFlexGrid1.AllowUserResizing = flexResizeColumns
GenerarRecordset = True
End Function


Al pulsar el boton, se te cargaran en el combo los datos de la tabla.

Has de activar la refrencia a Microsoft ActivX dataobject x.x .....

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 14:10
Avatar de GEMO  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

deja lo reviso bien me marca unos errores creo que fue porque no especifique que el combobox esta en visaul basic 2005 express pero deja revisarlo bien gracias de cualquier forma
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos De Un Campo De Una Tabla A Combobox

Private Function CargaDatos as DataTable
dim cn as new oledbConnection(cadena)
dim cmd as new oledbCommand("select * from tabla",cn)
dim da as new oledbDataAdapter(cmd)
dim dt as new DataTable
da.fill(dt)
return dt
end Function

Private sub Form1_Load(byval object as ....)
try
dim dt as new DataTable
dt=CargaDatos()
dim dr as DataRow
For Each dr In dt.Rows
ComboBox1.Items.Add(dr.Item("Nombre del Campo"))
Next
Catch ex as Exception
msgbox(ex.Message)
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.