Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

datos por fecha

Estas en el tema de datos por fecha en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos, tengo un formulario donde quiero que me muestre un producto de la base de datos, pero tambien que me muestre el total de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
datos por fecha

hola amigos, tengo un formulario donde quiero que me muestre un producto de la base de datos, pero tambien que me muestre el total de un pedido que se hace unos pasos antes, el detalle es que la tabla tiene pedidos de varios dias y no me muestra nada, quiero que me muestre el total del pedido pero solo del dia actual pero de cada producto.

o sea comparar el producto que selecciono y que automaticamente me salga lo que el total que se pidio solo del dia actual

el producto se repite por que hacen los mismos pedidos todos los dias.

no se si me explique bien, necesito su ayuda

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: datos por fecha

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
hola amigos, tengo un formulario donde quiero que me muestre un producto de la base de datos, pero tambien que me muestre el total de un pedido que se hace unos pasos antes, el detalle es que la tabla tiene pedidos de varios dias y no me muestra nada, quiero que me muestre el total del pedido pero solo del dia actual pero de cada producto.

o sea comparar el producto que selecciono y que automaticamente me salga lo que el total que se pidio solo del dia actual

el producto se repite por que hacen los mismos pedidos todos los dias.

no se si me explique bien, necesito su ayuda

muchas gracias
solo para mostrar ese datito tendrías que hacer una subconsulta para donde envias el codigo del producto y harías un sum tomando la fecha actual en los el detalle de pedidos, algo así

"Select sum(cantidad) where codigo_producto = " & codigo_producto &" and fecha = getdate()"

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: datos por fecha

te agradesco tu respuesta, pero el de sum(cantidad ) para que me va servir? el total ya lo tengo en la tabla, hay un campon que se llama total y eso ya esta, pero cada producto tiene su propio total por dia.

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
"Select sum(cantidad) where codigo_producto = " & codigo_producto &" and fecha = getdate()"

nos vemos.
esto lo quiero mostrar en un textbox cuando me carge el formulario, claro un formulario antes, selecciono el articulo y cuando lo selecciono me abre otro formulario, ahi en ese quiero que me muestre el total del producto que seleccione
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: datos por fecha

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
te agradesco tu respuesta, pero el de sum(cantidad ) para que me va servir? el total ya lo tengo en la tabla, hay un campon que se llama total y eso ya esta, pero cada producto tiene su propio total por dia.



esto lo quiero mostrar en un textbox cuando me carge el formulario, claro un formulario antes, selecciono el articulo y cuando lo selecciono me abre otro formulario, ahi en ese quiero que me muestre el total del producto que seleccione
te dí un ejemplo amigo mio no acostumbro a dar respuestas completas, para estimularte como desarrollador, de contrario no tiene caso, y sum(cantidad) es suma de la cantidad del detalle de los pedidos, tal como te había dicho..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: datos por fecha

te agradesco solo que si pongo algo aqui en el foro es por suma urgencia que lo necesito, gracias de todas formas.

alguien que me pueda hechar la mano por favor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 00:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: datos por fecha

Bueno, imaginemos que los productos están en un control ListBox de un formulario llamado Form1 y quieres mostrar el total de ventas de ese día (campo "Total_Dia" de la tabla) del elemento (Producto) seleccionado en un control TextBox ("Text1") de un segundo formulario que se llama Form2

También imaginemos que ya tienes hecha a la conexión a la base de datos y se llama "cn" y además que estás trabajando con ADO y VB6.
Y siguiendo con la imaginación, la base de datos está en formato Access.

Coloca este código en el evento Click del ListBox:

Código PHP:
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql 
As String
rs
.CursorLocation adUseClient
sql 
"Select * From Pedidos Where Producto = '" List1.Text "' And  Fecha_Pedido = #" Date "#"
rs.Open sqlcnadOpenStaticadLockOptimistic

If rs.RecordCount 0 Then
    Form2
.Text1.Text rs!Total_Dia
    Form2
.Show
Else
    
MsgBox "No hay ventas de ese producto en el dia de hoy"
End If 

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: datos por fecha

avellaneda, me salvaste la vida 1000 gracias amigo, eres un crack en esto.



gracias por tu tiempo y en molestarte en escribir.



muchas gracias.




saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.