Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DBCombo y Adodc no funciona la lista

Estas en el tema de DBCombo y Adodc no funciona la lista en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola espero que me puedan ayudar... Para hacer bien explicito pongo lo que poseo: 1 tabla "Clientes" con un campo "ID_Grupo" 1 tabla "Clientes_Grupos" con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
DBCombo y Adodc no funciona la lista

Hola espero que me puedan ayudar...

Para hacer bien explicito pongo lo que poseo:
1 tabla "Clientes" con un campo "ID_Grupo"
1 tabla "Clientes_Grupos" con un campo "ID_GrupoClientes" y otro "NombreGrupo"
1 Adodc con la tabla "Clientes"
1 Data con la tabla "Clientes_Grupos"
1 DBCombo

El DBCombo esta configurado asi:
.DataSource = Adodc1
.DataField = ID_Grupo
.RowSource = Data1
.ListField = NombreGrupo
.BoundColumn = ID_GrupoClientes

Lo que hace es que me muestra unicamente el valor "ID_Grupo" de la tabla "Clientes" como si fuera un textbox... lo que yo quiero es lograr que me muestre la lista con los valores de "NombreGrupo" y almacene el valor "ID_GrupoClientes" en el campo "ID_Grupo" de la tabla "Clientes"... creo que esta todo bien hecho...
en cambio si tengo enlazado el DBCombo a un abojeto Data osea el DataSource a un objeto Data me funciona pero no a un Adodc no se porqué?

Quiero trabajar con Ado asi que no se como podría hacerlo... y si no se puede me gustaría lograr eso con el ComboBox
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
lo he visto pero eso no soluciona mi problema :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya encontre la solución fué utilizar un DATACOMBO y no un DBCombo.... Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 14:56
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Me PODRIAS AYUDAR

Hola Tengo Un Problema Y Es Que Quiero Hacer Un Programilla En Donde Tengo Dos Datacombos Y En El Primero Van Los Nombres De Un Cliente Y En Los Segundo Datacombo Se Activa Dependiendo El Nombre Elegido En El Primero, Esto Quiere Decir Que Son Dependientes Y Necesito Colocar El El Evento Change Del Primer Datacombo Algo, Pero No Se Exactamente Como Hacerlo, Le Agradeceria Quien Tuviera Una Pequeño Programilla Que Haga Esto, Les Agradeceria Infinitamente Lo Necesito Pronto.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 15:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Insisto en las faq's hay un ejemplo...

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:08
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Insisto no esta del todo claro!!!!!

en las FAQ hAY UN EJEMPLO PERO NO ESTA DEL TODO CLARO, SI SABES DE ALGUNO CLARO Y ENTENDIBLE POR FAVOR DIMELO
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno mira .. el programa trabaja así.. elegis un país y dependiendo el país se activan los departamentos o estados.. que no esta bien explicado, decime para yo hacerlo de nuevo.. o bien que alguien me de una sugerencias porque la verdad lleva 38 descargas y no me han dicho nada acerca de que no esta bien explicado esta exactamente lo que queres, solo cambiale un par te terminos y te funcionará de maravilla..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...57#post1269857

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:45
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Voy a ver

voy a ver al rato si tu ejemplo funciona, me gustaria mucho que asi fuera
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 14:04
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Esta bien!!!!!!!!

tu ejemplo esta bien y no lo habia visto de verdad yo logre hacer algo parecido, voy a exponer el codigo:


'Hecho por Ing. Jhan Carlos Herrera Perez
'Colaboradores: Bebecita,GeoAvila,aldo1982
'Hecho en Barranquilla-Colombia

Dim conn As New ADODB.Connection ' declaramos la conexion
Dim Rs As New ADODB.Recordset 'declaramos el recordset


Private Sub DataCombo1_Change()
' porque el evento change? te preguntaras y es sencillo, cada vez que eligas o cambies a un nombre se reflejara los cambios en el segundo datacombo que presentara los cuartos donde esta dicha persona, como sabemos el cuarto?, R/relacionando dos tablas mediante un id, observese la base de datos en access
Dim conn As New ADODB.Connection ' declaramos la conexion
Dim Rs As New ADODB.Recordset 'declaramos el recordset
conn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & App.Path & "\cuartos1.mdb" & ";Uid=Admin;Pwd=;" ' Declaramos el driver de access y la ubicacion de la base de datos
' la opcion app.path nos da el direccionamiento del nuestro proyecto o programa y solo agregamos el nombre de base de datos en este caso "\cuartos1.mdb" le antepones una diagonal pra hacer la division de directorio o archivo
conn.CursorLocation = adUseClient

conn.Open 'abrimos la conexion

Rs.Open "Select c.cuarto,p.id,c.id from persona p,cuarto c where p.id=c.id And p.id = " & DataCombo1.BoundText, conn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' abrimos el recordset"

' te presento dos alternativas, la primera es escribir en el segundo datacombo y la segunda es escribir en un text

DataCombo2.Text = Rs.Fields("cuarto") 'Escribimos en la propiedad text del segundo datacombo
Text1.Text = Rs!cuarto 'Escribimos en el text esta es la segunda opcion


End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim conn As New ADODB.Connection ' declaramos la conexion
Dim Rs As New ADODB.Recordset 'declaramos el recordset
conn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & App.Path & "\cuartos1.mdb" & ";Uid=Admin;Pwd=;" ' Declaramos el driver de access y la ubicacion de la base de datos
' la opcion app.path nos da el direccionamiento del nuestro proyecto o programa y solo agregamos el nombre de base de datos en este caso "\cuartos1.mdb" le antepones una diagonal pra hacer la division de directorio o archivo
conn.CursorLocation = adUseClient

conn.Open 'abrimos la conexion

Rs.Open "Select id,nombre From persona order by nombre asc", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' abrimos el recordset

While (Rs.EOF = False) ' hay registros mientras que final de archivo(EOF) sea falso



Set DataCombo1.DataSource = Rs
Set DataCombo1.RowSource = Rs
DataCombo1.BoundColumn = "id" 'guardamos internamente el valor del campo id que corresponde al nombre que escojamos
DataCombo1.ListField = "nombre" 'permite llenar la lista


Rs.MoveNext ' que mueva uno hacia adelande

Wend 'Asi se cierra en mientras que en visual Basic
End Sub

gracias.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 14:35
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
de nada para eso estamos...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.