Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Se debe hacer la conexión o no?

Estas en el tema de ¿Se debe hacer la conexión o no? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos... Esta quizá sea una pregunta de los más trillada pero es que llevo horas pegada en un segmento de código que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda ¿Se debe hacer la conexión o no?

Hola a todos...
Esta quizá sea una pregunta de los más trillada pero es que llevo horas pegada en un segmento de código que me genera error. Espero alguien me ayude a detectar cuál es el problema.

El código siguiente lo extraje del Form_Load de mi aplicación; resulta que estoy intentando leer de la bade de datos pero me arroja un mensaje de error como este: "No se puede utilizar la conexión para realizar esta operación. Está cerrada o no es válida en este contexto", en la línea 3.

1 Set rsData = New ADODB.Recordset
2 Cons = "Select Hora From Buffer"
3 rsData.Open Cons, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
4 cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data 5Source=C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\ANALIZADOR\Analiza.mdb;Persist Security Info=False"
6 cn.Open

7 If cn.State = adStateClosed Then
8 MsgBox "Imposible Conectarse a la Base de Datos", vbCritical, "Error de Conexión!!!"
9 End
10 End If

11 cn.CursorLocation = adUseClient

12 Debug.Print "Conexión a Objeto Creada"

13 Combo1.clear
14 If rsData.RecordCount > 0 Then
15 While Not rsData.EOF
16 Combo1.AddItem rsData("Hora")
17 rsData.MoveNext
18 Wend
19 End If

A mi juicio creo que tengo abierta la conexión, pero no se si ven otro error.
La conexión la abro inicialmente en otro Form desde donde inicio la carga de la base de datos.

Espero sinceramente que alguien me pueda ayudar. Estoy comoloca tratando de hallar el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:13
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues a simple vista, parece que el problema es que no habierto la conexión, todavía caundo ya estás intentando extraer datos.

Primero tenes que habrir la conexión, luego habre el recordset.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por reel
Pues a simple vista, parece que el problema es que no habierto la conexión, todavía caundo ya estás intentando extraer datos.

Primero tenes que habrir la conexión, luego habre el recordset.

Saludes

ademas es mejor que trabajes con tu conexion igual qyue con tu recordset
Set cn = New ADODB.Conncetion
cn.Open "Cadena de conexion"
y abre tu recordset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.