Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

decidir qué columnas aparezcan en datagrid

Estas en el tema de decidir qué columnas aparezcan en datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! quería saber si se puede asignar qué columnas de una tabla hecha en access aparezcan en un datagrid. Yo tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
decidir qué columnas aparezcan en datagrid

Hola a todos! quería saber si se puede asignar qué columnas de una tabla hecha en access aparezcan en un datagrid.

Yo tengo un formulario ´que realiza búsqueda de artículos. Uso Ado y un datagrid. La búqueda ya está hecha. Lo que quiero es que, al buscar, me aparezcan solo algunas columnas, no todas.( Por ejemplo, la tabla de la Base de datos tiene, Id_Artículo, Nombre_Artículo, Marca, Id_Proveedor, Fecha_Ingreso, etc. A mí me gustaría que aparezcan solamente en el datagrid, Nombre_Artículo, Marca).

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 07:50
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: decidir qué columnas aparezcan en datagrid

En tu consulta select tenes que especificar que campos queres que aparezcan, vos seguro estas usando

Código MySQL:
Ver original 

Lo que indica que muestre todos...

Lo que tenes que hacer es

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombretabla.Nombre_Artículo AS NOMBRE, nombretabla.Marca as MARCA

El "as" es para cambiar el nombre que aparece, en el caso de Nombre_Articulo si no le pones el AS NOMBRE, te va a aparecer "Nombre_Articulo" y quedaria feo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: decidir qué columnas aparezcan en datagrid

Gracias por contestarme. Pero no se usar My Sql. Uso el lenguaje básico de VB 6.0. Logré poner invisibles las columnas que no deseaba que aparezcan.
Código:
        Me.DataGrid1.Columns(0).Visible = False
        Me.DataGrid1.Columns(5).Visible = False
Pero como decís vos, aparecen con el nombre que les di en la base de datos, y queda feo. Como Nombre_Artículo me gustaría que diga Nombre del Artículo.

¿Alguien sabe hacerlo sin utilizar SQL?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 19:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: decidir qué columnas aparezcan en datagrid

Lo mas recomendable es utilizar consultas sql directamente pero bueno como estas utilizando las propias clases del vb no le veo problema.

Prueba asi, tambien puedes revisar otras propiedades como .heigt .width etc.
Me.DataGrid1.Columns(0).Caption = "TU_NOMBRE"

Etiquetas: columnas, datagrid, decidir, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.