Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

desactivar el x boton cerrar

Estas en el tema de desactivar el x boton cerrar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos quisiera saber como puedo desactivar el boton cerrar de un formulario pues me trae problemas, quisiera la ayuda yayaaaaa...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo desactivar el x boton cerrar

hola amigos quisiera saber como puedo desactivar el boton cerrar de un formulario pues me trae problemas, quisiera la ayuda yayaaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:27
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola, mira, nunca pude desactivarlo. Sí pude sacar los tres botones, que es poniendo la propiedad ControlBox del formulario en False. No se si te sirve.

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Y Si Puede Ser

Y SI HERMANO ARGENTINO, ME SIRVE Y MUCHO , ME PUEDE SERVIR PARA SACARME DEL APURO , PERO SI LO AVERIGUAS ALGUN DIA ME MANDAS LA RECETA DE COMO DESACTIVAR ESE BOTON CERRAR
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok bueno aqui va la respuesta..

coloca esto en tu form

Código:
Private Sub Form_Load()
Bloquear_Cerrar
End Sub
Private Sub Bloquear_Cerrar()
Dim hMenu As Long
    '
hMenu = GetSystemMenu(hWnd, 0)
    ' Deshabilitar el menú cerrar del formulario
Call ModifyMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND Or MF_GRAYED, -10, "Close")
End Sub
y en un modulo esto..

Código:
Public Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Public Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" _
    (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, _
    ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, _
    ByVal lpString As Any) As Long
Public Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" _
    (ByVal hWnd As Long) As Long
'
Public Const MF_BYCOMMAND = &H0&
Public Const MF_ENABLED = &H0&
Public Const MF_GRAYED = &H1&
'
Public Const SC_CLOSE = &HF060&
nos vemos y espero te sirva el codigo que ya lo pongo en las faq's.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 09:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Es un buen código, pero lo q' hace simplemente es impedir que se haga click en el botón cerrar pero no impide q' se cierre como te dije en el MP la vez pasada... Alt + F4
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 09:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por David el Grande
Es un buen código, pero lo q' hace simplemente es impedir que se haga click en el botón cerrar pero no impide q' se cierre como te dije en el MP la vez pasada... Alt + F4
la verdad no lo recuerdo.. pero vamos a ver si podemos modificarlo aunque ando corto de tiempo en estos días..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 09:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por GeoAvila
la verdad no lo recuerdo.. pero vamos a ver si podemos modificarlo aunque ando corto de tiempo en estos días..

nos vemos..
Yo pondría algo así:
En el Form...
Código:
 
Private NotClose As Boolean
Private Sub Command1_Click()
Salir
End Sub
Private Sub Salir()
NotClose = False
Unload Me
End Sub
Private Sub Form_Load()
NotClose = True
Bloquear_Cerrar
End Sub
Private Sub Bloquear_Cerrar()
Dim hMenu As Long
    '
hMenu = GetSystemMenu(hWnd, 0)
    ' Deshabilitar el menú cerrar del formulario
Call ModifyMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND Or MF_GRAYED, -10, "Cerrar")
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If NotClose Then Cancel = -1
End Sub
En el módulo...
Código:
 
Public Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Public Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" _
    (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, _
    ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, _
    ByVal lpString As Any) As Long
Public Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" _
    (ByVal hWnd As Long) As Long
Public Const MF_BYCOMMAND = &H0&
Public Const MF_ENABLED = &H0&
Public Const MF_GRAYED = &H1&
Public Const SC_CLOSE = &HF060&
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ahh claro ya recuerdo.. ese post.. tenes razon.. bueno.. actualizo las faq's más adelante para este código

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: desactivar el x boton cerrar

Para impedir del todo que se pueda cerrar un formulario aún con Alt+F4, coloca en el evento unload del form lo siguiente:

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

Cancel = 1

End Sub

Esto no quita el boton de cerrar pero si lo deshabilita.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: desactivar el x boton cerrar

Por favor, no reviváis temas tan antiguos .

http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.