Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Desde un formulario, como guardar fechas en una base de datos

Estas en el tema de Desde un formulario, como guardar fechas en una base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal comunidad de programadores. Tengo un pequeño problema, resulta que necesito guardar una fecha que ya esta declarada al momento de dar click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Desde un formulario, como guardar fechas en una base de datos

Que tal comunidad de programadores.

Tengo un pequeño problema, resulta que necesito guardar una fecha que ya esta declarada al momento de dar click en el boton de "nuevo" en el formulario de datos a ingresar (Text001 = Date) (No importa el formato) en una base de datos de Access, la conexion esta hecha y los campos determinados, tanto en Access como en Visul Basic 6, pero al dar en guardar este marca error que dice que el metodo entrante no es valido y me bota el proyecto, pero pasa algo curioso, si en el textbox de la fecha le doy clik y despues guardo, la guarda bien, pero si no le doy click me bota (Tenemos en cuenta que la fecha se pone automaticamente), el chiste es que quiero que no se pueda modificar para evitar "mañosidades" de los trabajadores, en otras palabras, ponerlo como no disponible, solo que lo muestre pero que no sea editable, pero que guarde (El problema es que guarde no que no lo ponga disponible).

Espero alguien me pueda ayudar a declarar de forma correcta para que pueda guardar la fecha sin necesidad de darle click al textbox. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Desde un formulario, como guardar fechas en una base de datos

hola hermano como estas, fijate yo para guardar fechas desde el formulario hacia una base de datos hecha en access, primero coloco esto para que se muestre la fecha en el formulario, usando una etiqueta o bine se llame label

Private Sub Form_Load()
Dim MiFecha
MiFecha = Date
Label1.Caption = MiFecha

end sub

de esta forma se mostrara la fecha en el formulario.

para guardar esa fecha en la base de datos hago esta conexion

Private Sub Command5_Click()
Dim respu As Integer
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "F:\Planillas\Planilla emergencia\modelo.mdb")
FECHADEMONITOREO = Label32
SQL = "INSERT INTO RECIPIENTE (FECHADEMONITERO)"
SQL = SQL & " VALUES ("
SQL = SQL & "'" & FECHADEMONITOREO & "')"
con.Execute (SQL)
respu = MsgBox("Datos guardados con exito", vbInformation, "Información")


RECIPIENTE ES EL NOMBRE DE LA BASE DE DATOS Y FECHA DE MONITOREO ES EL NOMBRE DEL CAMPO DONDE DESEAS GUARDAR LA FECHA
OTRO COSA SI DESEAS GUARDAR EN ESA MISMA BASE DE DATOS VARIOS CAMPO PUEDES HACERLO ASI, EJEMPLO:


Private Sub Command5_Click()
Dim respu As Integer
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "F:\Planillas\Planilla emergencia\modelo.mdb")
CEDULA = Text1.Text
NOMBRE = Text2.Text
FECHADEINGRESO = Text3.Text
supervisor = Text5.Text
JPHONE = Text7.Text
Analista = Combo1
SQL = "INSERT INTO RECIPIENTE (CEDULA, NOMBRE, FECHADEINGRESO, SUPERVISOR, JPHONE, ANALISTA)"
SQL = SQL & " VALUES ("
SQL = SQL & "'" & CEDULA & "',"
SQL = SQL & "'" & NOMBRE & "',"
SQL = SQL & "'" & FECHADEINGRESO & "',"
SQL = SQL & "'" & supervisor & "',"
SQL = SQL & "'" & JPHONE & "',"
SQL = SQL & "'" & codigonumero & "')"
If CEDULA = "" Or Analista = "" Or PROGRAMA = "" Or TIPODEMONITOREO = "" THEN
respu = MsgBox("Debe ingresar los datos completos", vbExclamation, "Advertencia")
Else
con.Execute (SQL)
respu = MsgBox("Datos guardados con exito", vbInformation, "Información")
End If
End Sub

ESTA BINE EXPLICADITO HERMANO ESPERO TE SIRVA SI NO ENTIENDES ALGO ANALIZA...



MUHAMMA YUNUS PREMIO NOBEL DE LA PAZ DICE:
"ALGUN DIA NUESTROS NIETOS VISITARAN LOS MUSEOS PARA VER LO QUE ERA POBREZA".
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Desde un formulario, como guardar fechas en una base de datos

Errores Me Equivoque En Una Letra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.