Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Deshabilitar todos los textbox del formulario

Estas en el tema de Deshabilitar todos los textbox del formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos!! quisiera comentarles acerca de una nueva duda que tengo al estar haciendo una pequeña aplicacion, tengo un formulario con varias cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Deshabilitar todos los textbox del formulario

Hola a todos!!

quisiera comentarles acerca de una nueva duda que tengo al estar haciendo una pequeña aplicacion, tengo un formulario con varias cajas de texto y al cargar el fomulario no quiero que esten habilitadas esa es la idea y poner un boton que se llame modificar para que habilite las cajas (esto es en access 2007 y su editor de visual),en el evento LOAD del formulario he puesto este código que aun no me funciona

Dim ctrl As Control

For Each ctrl In Controls
If TypeOf ctrl Is TextBox Then
Enabled = false 'Creo que el error es aqui
End If
Next

les comento un amigo sugirio que convirtiera ctrl a textbox con Ctype pero creo que aun en el editor de visual de access 2007 no trae esta funcion porque me manda error..

Espero me puedan ayudar, porque no creo que sea adecuado deshabilitar caja por caja..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

Mira pues cuando yo quiero que un textbox o cualquier otro boton este desacactivado uso Enabled.
en el formulario selecciona el textbox y en las propiedades del textbox busca la opcion enabled y cambiala a true que por defecto esta en false
y si no quieres usar las propiedades tambien puedes desactivar el textbox en el codigo de fuente:
en form load pon lo siguiente:
text1.enabled = false
y en el boton modificar es decir el que activa el textbox tendrias que poner lo siguiente:
tex1.enabled = true
(text1 es el nombre que le asigno a la caja de texto:)
aver si funciona y respondes aqui mismo que lo voy estar leyendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

Antes que nada Gracias Rubeo por reponder, tienes mucha razon sobre lo que dices pero supongamos que tengo 20 TEXTBOX, serian 20 text por deshabilitar entonces lo que quiero es con este ciclo buscar todos los textbox en el formulario para asi no ponerlo 20 veces.. Ahorita estoy buscando la forma de convertir el objeto control a textbox y asi me aparezca la propiedad Enabled..

nos estamos leyendo.. Si encuentro la respuesta antes que me den una, la compartire..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:12
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

ctrl.enabled =False

Abraham
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

que tal abrahamvj..

el hecho es que al capturar ( ctrl. ) no me da esta propiedad de enabled, y es por eso que yo creo que hay que convertir el objeto..

vamos gente alguien por ahi que sepa como hacerlo, comparta, que ya me quedan pocos cabellos por arrancar de mi cabeza..
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:17
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

Así es como funciona:

Código :
Ver original
  1. Dim F As Integer
  2. For F = 0 To Me.Controls.Count - 1
  3.   If TypeOf Me.Controls(F) Is TextBox Then
  4.     Me.Controls(F).Enabled = False
  5.   End If
  6. Next F
Ibas bien encaminado.

Saludos

Última edición por pkj; 04/10/2009 a las 06:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

Muchas gracias pkj

se te agradece el apoyo, estamos en contacto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:55
Avatar de Salvadri  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar todos los textbox del formulario

Lo que tienes que hacer es crear una matriz del control TextBox, en este caso mi matriz se llama TxtDatos, despues haces la siguiente rutina para deshabilitar todos los textos de la matriz.

Dim i As Integer
For i = 1 To TxtDatos.Count - 1
TxtDatos(i).Enabled = False
Next

Espero te ayude
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.