Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Destruir BD por código

Estas en el tema de Destruir BD por código en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola !!! Estoy intentando borrar un BD de SQL Server desde código VB6. ¿Alguien sabe como se hace esto? Para crear es...CREATE DATABASE. Para eliminar... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Destruir BD por código

Hola !!!

Estoy intentando borrar un BD de SQL Server desde código VB6.
¿Alguien sabe como se hace esto?

Para crear es...CREATE DATABASE.
Para eliminar... hay alguna forma??

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 12:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
En el querido SQL Server tienes que poner la siguiente sentencia:

drop database <nombreBase>

bueno demora algo en ejecutarse, peor pesa bastante... el error mas comun al ejecutar un drop database es que no se pueda ejecutar la instruccion porque la base de datos este en uso. Asegurate que no exista ninguna conexion abierta hacia esa base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Pero queres borrar la base de datos entera a unicamente botar los registros que contenga.. recorda que esa es una sentencia bastante poderosa, y tenes que pensar bien el comando..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:39
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
ah bueno eso si... borrar la base es borrar la base... borrar registros de alguna tabla es otra cosa
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Claro es solo para que tome en cuenta la magnitud de la sentencia, porque eso en una tabla importante y seria casi fatal..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 00:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo

Muchísimas gracías a todos.

Sí lo que quería era borrar una BD completa, no registros. Tendré mucho cuidado porque sé el peligro que conyevan estas instrucciones.

Nuevamente, gracias

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.