Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Detalle de factura

Estas en el tema de Detalle de factura en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Estoy tratasndo de aprender como lograr introducir detalle de factura en la celda de ub DBGrid para exztraer los productos que se facturarian. segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Detalle de factura

Hola

Estoy tratasndo de aprender como lograr introducir detalle de factura en la celda de ub DBGrid para exztraer los productos que se facturarian.

segun he sabido se hace con una lista desplegable y no se que.

gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eso es fácil, es decir, no es nada del otro mundo. Pero podrías especificar un poco más lo que estás tratando de hacer y con gusto te ayudo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 3
A ver
Voy a dar por supuesto que tienes una tabla donde figuran los datos generales de tu factura: numero, fecha, importes totales, código del cliente y código de la factura

Y que tienes otra tabla donde solo figuran entradas de factura con importes parciales y el código de la factura a la que pertenecen

Si esto fuera así para saber las entradas de la factura 23 (que se encuentra en text1) tu tendrías que hacer de una forma u otra
"select * from EncabezadoFacturaventas where factura='" & text1 & "'"
de donde obtendrías un recordset en el que figuraría un solo registro donde están todos los datos generales de tu factura. Los muestras como quieras, pero antes o despues querrás mostrar las entradas que pertenecen a esa factura.

Pues lo que harías ahora es crear un recordset donde solo aparezcan los datos de la tabla 'EntradasFacturasVentas' donde el código sea el de esa factura.
adodc1.recordsource="select * from EntradasFacturasVentas where CodigoFactura=" & el_codigo_de_factura_obtenido_antes
adodc1.refresh

con eso has cargado un recordset donde tienes todas las entradas de esa factura
Si ese adodc1 lo tienes conectado a un datagrid pues ya lo tienes.

Espero haberme hecho entender.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Gedeon por la ayuda lo intentare ya mismo, y vere
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes hacerlo con combobox

Primero rellena tus combos con los datos de tus productos , precios , etc

Tantos combos como necesites o uno solo creando arreglos

Cuando te posiciones en una celda de tu datagrid / msflexgrid / etc
debes mostrar el combo sobre la celda y darle el foco

cuando selecciones el valor que te interesa del combo , el combo se oculta y pasas el valor del combo a la celda del datagrid / msflexgrid / etc.

Asi renglon tras renglon hasta que llenes tu factura , despues solo es cuestion de guardar tus datos.

Si se te complica pon tu correo en mi privado y te mando la rutina completa

Saludos.
__________________
Jerico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.