Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Detalle / Resumen

Estas en el tema de Detalle / Resumen en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos Tengo un programa en VB6/Access y necesito sacar un listado en forma de DataGrid ó DBGrid ó MSFlexGrid ó algo semejante, pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:53
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Detalle / Resumen

Hola amigos

Tengo un programa en VB6/Access y necesito sacar un listado en forma de DataGrid ó DBGrid ó MSFlexGrid ó algo semejante, pero tengo dos grandes complicaciones (desde lo que yo se):

1) Debería ser en forma Resumen / Detalle. Por ejemplo, supongamos que tenemos un conjunto de registros y un campo Operario, de forma que...

Registro1
Registro2
...
SubTotal Operario1
...
Registro3
Registro4
...
SubTotal Operario2
(etc)

Algo así intento que quede en pantalla (aprox)

2) Y el segundo problema es que voy a necesitar que el usuario interactúe con esa información y la modifique, siendo algunos de los campos de tipo DataCombo (por el tema de la integridad referencial en Access), y debido a esto no puedo utilizar el asistente para formularios Maestro/Detalles de VB6

Yo creo que ninguno de los controles que trae Visual Basic 6 permite estas prestaciones. En las FAQs he encontrado algunas cosas, pero no relacionadas con este tema.

Podéis orientarme sobre el camino a seguir?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 14:55
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Detalle / Resumen

Buenas Tardes amigos del Foro:

Ante tu requerimiento Jorevale, realice ambas pero por separado....
me explico...

Requerimento 01 :
1) Debería ser en forma Resumen / Detalle. Por ejemplo, supongamos que tenemos un conjunto de registros y un campo Operario, de forma que...
Resumen
En esta parte mostraba el resultado con el Control MsFlexgrid, pues es dinamico y rapido. En donde con un par de Procedimientos y una funcion se logra cumplir tu requerimiento.

Requerimento 02 :
2) Y el segundo problema es que voy a necesitar que el usuario interactúe con esa información y la modifique, siendo algunos de los campos de tipo DataCombo (por el tema de la integridad referencial en Access), y debido a esto no puedo utilizar el asistente para formularios Maestro/Detalles de VB6.
Resumen
En esta parte estariamos hablando del True DB Grid, este control es dinamico y permite incrustar una ComboBox, anexar una ListBox / ComboBox , ...

Lo otro seria mostrar el Detalle Resumen y si el usuario desea modificar algun dato, que sea una ventana flotante o en un control Picture.

Espero que alguno de foro por ahi tenga otra alternativa.

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.