Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Detectar Pulsaciones del Mouse!

Estas en el tema de Detectar Pulsaciones del Mouse! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, lo que neceisto es el codigo o la forma de hacer que al presionar click Derecho o Izquierdo (NO EN EL FORMULARIO SINO EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Detectar Pulsaciones del Mouse!

Hola, lo que neceisto es el codigo o la forma de hacer que al presionar click Derecho o Izquierdo (NO EN EL FORMULARIO SINO EN OTRA VENTANA) lo detecte. EJEMPLO: Abro mi aplicacion y dsps abro otra ventana arriba, al presionar el boton derecho escriba "Hola".

Ya porobe con: GetNumberOfConsoleMouseButtons
pero no entiendo como funciona... si me lo pueden facilitar gracias.

Att. Taiku

PD: Uso Visual Basic 6.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 12:25
Avatar de Jordi Googleman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Supongo que te refieres al hacer clic sobre una ventana que no forma parte de tu aplicación, no ?
__________________
:no: NO a las pantallas azules !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
SetWindowsHookEx con el parametro WH_MOUSE o WH_MOUSE_LL este ultimo solo para NT.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
me lo podes poner en un codigo para q lo entienda mejor :S?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Ejemplos de la MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/en...usinghooks.asp
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no entendi un sorongo pero gracias = Eternal Idol
SI ALGUIEN ME PEUDE DAR UN EJEMPLO DE COMO SE USA GRACIAS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En esa pagina hay ejemplos de como se usa hechos por los mismos que hicieron el S.O. y por extension la API (Microsoft).

Si lo queres en VB bajate el API-GUIDE de aca:
http://www.mentalis.org/agnet/appdown.shtml
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ESTO ES LO QUE TENGO:

En el MODULO:
Private Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hmod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
Public Const WH_MOUSE = 7

En el Form:
Private Sub Timer1_Timer()

Dim x As Integer

x = SetWindowsHookEx(QUE BA AK) 'Ocea... no entiendo q ba ak
If x = 1 Then ''Ocea... no entiendo q ba ak
End 'Termino el PROGRAMA
End If

End sub

--------------------------
Si em explicas q tengo q hacer ak GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En ese programa hay un ejemplo (codigo) para hacer lo mismo pero con el teclado, bajalo y lo vas a poder adaptar al mouse.

Primero y principal el hook se establece una vez, no lo hagas en un timer.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ya tengo el programa api-guide y todo pero cinceramente no entiendo como funciona :S
sry si soy muy incha... pero tengo 14 años y este tema del mosue me tiene loko
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Bueno lo siento, intenta hacerlo por tu cuenta, no sirve de nada que a partir de este punto otro lo haga por vos, tenes todas las herramientas en la mano como para hacerlo sin problemas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Esq ya tengo TDOO el programa armado me faltaba lo del mouse :( no pense q era tanto kilombo. Gracias = voy a seguir intentando adaptarlo al mouse
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No es un quilombo, solo hay que implementar una funcion y registrarla. ¿Ah, estamos en 1994 no?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
:S te estas burlando de mi :S???
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Tu perfil no dice que naciste en 1980? ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
y si nabo si pongo q tengo 14 años nadie me ba a dar bola....
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Nabo? Si, boludisimo yo, pero se hacer lo que queres y no tenes ni puta idea.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.