Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Detener servicio en NT

Estas en el tema de Detener servicio en NT en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien me puede orientar en como detener un servicio en Windows NT??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 19:31
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Detener servicio en NT

Alguien me puede orientar en como detener un servicio en Windows NT??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 09:59
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
como detener un servicio?? o sea un proceso ??? pero desde visual o desde el mismo win NT ?, si es desde win nt andá a administrador de tareas > procesos y desde ahi los bajas (nro pid) si es otra cosa o entendi mal avisame.

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Un servicio no tiene porque ser un proceso, aunque en la amplia mayoria de las veces lo es, el svchost.exe suele ejecutar varios servicios en un mismo proceso.

No es bueno matar un servicio ya que este queda en un estado tipo zombie al no enterarse services.exe de lo sucedido. Para parar un servicio podes usar net stop o la API de Windows, el flujo minimo de un programa para parar un servicio usando la API de Windows seria el siguiente:

OpenSCManager
OpenService
ControlService usando SERVICE_CONTROL_STOP como segundo parametro
CloseServiceHandle
CloseServiceHandle
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.