Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Día de la Semana

Estas en el tema de Día de la Semana en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una base (Access), con una tabla en uno de cuyos campos hay almacenado un valor de tipo fecha corta: DD/MM/AA. Necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 05:42
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Día de la Semana

Hola amigos.

Tengo una base (Access), con una tabla en uno de cuyos campos hay almacenado un valor de tipo fecha corta: DD/MM/AA.

Necesito hacer una estadística por día de la semana (lunes, martes...). El problema es que cuando se concibió la base no se incluyó un campo que reflejara este valor. Ahora he creado pues, un campo Semana, en el que debería almacenarse dicho valor.

Uso VB6, y sé que debo programar un ciclo While que recorra la base, para cada registro, haga lo siguiente:
a) Tomar la fecha y buscar a que día de la semana corresponde esa fecha
b) Actualizar el campo Semana.

Alguna idea de como programar el punto a) ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:17
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
HOLA, RECIEN LEO ESTE POST APER PENSEMOS UN POKITIN COMO LO HARIA YO ...BUE
EN PRIMER LUGAR: CREA UNA TABLA (FECHA_LARGA) EN ACCES CON LOS CAMPOS FECHA Y EL CAMPO ID DE LA OTRA TABLA, DESPUES COPIAS TODAS LAS FECHAS DE TU TABLA A LA TABLA KE CREAMOS (FECHA_LARGA) Y TAMBIEN COPIA Y PEGA LOS CAMPOS ID, DESPUES HACE DESDE TU CODIGO DE VISUAL BASIC (EN EL MISMO CODIGO DONDE INSERTAS LA FECHA ENFORMATO DD/MM/AAAA) UN INSERT A LA TABLA FECHA_LARGA A LOS CAMPOS FECHA Y AL CAMPO ID DE LA OTRA TABLA (INSERT INTO FECHA_LARGA (FECHA,ID_CAMPO) VALUES (FECHA,VARIABLE_ID_CAMPO)

ASI TENDRIA KE ANDAR, SINO POSTEA Y TE ARMO EL CODIGO Y TE LO PASO POR EMAIL.

SALU2


PD: PROVA EN ACCES KE LAS FECHAS CORTAS Y LARGAS AL PEGARLAS TE LAS TOMA BIEN
PD2: UNA VEZ KE TENGAS LA FECHA LARGA EN UNA TABLA HACES UNA RECOLECCION DE CARACTERES ANTES DE LA COMA ASI TE TOMA EL DIA (A LA FECHA TE LA PONE ASI: Miércoles, 10 de Agosto de 2005) SE ENTIENDE ?
BUE SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:20
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

Perfecto!!!!

Eso me sirve, Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 07:02
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

okas, cualkier duda solo postea :P ke si estoy en la compu voy a tratar de ayudar.

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:41
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Y si utilizas Weekday?

Oye no seria mas sencillo utilizar esa funcion? incluso puedes definir cual quieres que sea el dia de inicio de la semana...

anexo ejemplo

(el formulario solo tiene un textbox (text1) y un boton (Command1) )


anexo codigo...espero te sirva...

Private Sub Command1_Click()
Dim MyDate As Date
Dim MyDay
MyDate = Text1.Text
MyDay = Weekday(MyDate, vbMonday)

MsgBox MyDay
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.