Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox

Estas en el tema de Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, el problema que tengo es que quiero dibujar a mano alzada sobre una imagen que está en un picturebox, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox

hola a todos, el problema que tengo es que quiero dibujar a mano alzada sobre una imagen que está en un picturebox, el problema es que cuando doy clic con el ratoy y sin soltar empiezo a dibujar, los trazos los hace fuera de la imagen, en la esquina superior izquierda y lo que quiero es que solo dibuje dentro de la imagen. El código que utilizo es el siguiente:

Private Sub Picture7_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
CX = X
CY = Y
DrawMode = vbNotXorPen
End If
End Sub

Private Sub Picture7_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Line -(X, Y)
End If
End Sub
Gracias a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox

Presiento que no estas usando la refencia del control Picture si no el Screen
Prueba...
Picture7.Drawmode
y
Picture7.line

suerte!
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox

Ya intenté con esas instrucciones pero nada que me queda lo quiero, solo me permite dibujar líneas continuas y yo necesito que las lineas que se dibujen sean discontinuas.
De cualquier forma gracias, y también a quien me pueda ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 21:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox

Coloca un picture1 ..saludos


Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Picture1.CurrentX = X
Picture1.CurrentY = Y
DrawMode = vbNotXorPen
End If
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Picture1.Line -(X, Y)
End If
End Sub

Nota: si queres que el dibujo se mantenga al minimizar o repintar la ventana, colcoale el Autoredraw en true


------------------------
__________________
Recursos visual basic
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar a mano alzada dentro de PictureBox

Gracias Luciano, tu ayuda me ha sido muy util, eso es lo que quería lograr.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.