Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dibujar Rectangulo con Fondo (API)

Estas en el tema de Dibujar Rectangulo con Fondo (API) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos, el titulo lo explica todo, necesito dibujar un rectangulo con color de fondo, pero necesito usar API. Lo unico que he encontrado es con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Dibujar Rectangulo con Fondo (API)

Saludos, el titulo lo explica todo, necesito dibujar un rectangulo con color de fondo, pero necesito usar API.

Lo unico que he encontrado es con el metodo Line.

Si alguien puede ayudarme con el codigo, muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 10:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Dibujar Rectangulo con Fondo (API)

Podrías usar algo como esto:
Código vb:
Ver original
  1. Private Declare Function PaintRgn Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hRgn As Long) As Long
  2. Private Declare Function CreateRectRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long
Código vb:
Ver original
  1. Dim hRgn As Long
  2. Me.AutoRedraw = True
  3. Me.FillStyle = vbSolid
  4. Me.FillColor = vbBlue
  5. hRgn = CreateRectRgn(1, 1, 100, 100)
  6. PaintRgn Me.hdc, hRgn
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dibujar Rectangulo con Fondo (API)

Muchas gracias David, funciona de maravilla. Muchas gracias por la respuesta tan rapida.

Solo una duda, sabes como lograr ese mismo efecto pero con la API Rectangle?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 10:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Dibujar Rectangulo con Fondo (API)

Pues... así:
Código vb:
Ver original
  1. Me.AutoRedraw = True
  2. Me.FillColor = vbBlue
  3. Me.FillStyle = vbSolid
  4. Rectangle Me.hdc, 10, 10, 100, 100
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dibujar Rectangulo con Fondo (API)

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.