Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

diferencia entre procedimiento sub y function

Estas en el tema de diferencia entre procedimiento sub y function en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. sub vs function = tengo esa duda ,nose si eso tenga algo que ver con que pueda hacer esto "variable" = "variable" ,en realidad nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 20:28
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
diferencia entre procedimiento sub y function

sub vs function = tengo esa duda ,nose si eso tenga algo que ver con que pueda hacer esto "variable" = "variable" ,en realidad nose cual es la diferencia y que ventajas traeria cada una agradesco su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: diferencia entre procedimiento sub y function

Saludos, un procedimiento es un metodo que no retorna valor alguno, mientras que una función si lo hace.

Por ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Dim lRespuesta as Long
  2.  
  3. Public Sub Sumar(ByVal lNumero1 as Long, Byval lNumero2 as Long)
  4.      lRespuesta = lNumero1 + lNumero2
  5. End Sub
  6.  
  7. 'Para Usarlo en un Botón
  8. Private Sub Command1_Click()
  9.      Sumar 1, 2
  10.      MsgBox lRespuesta
  11. End Sub

Ahora, en una función

Código vb:
Ver original
  1. Public Function Sumar(ByVal lNumero1 as Long, Byval lNumero2 as Long) as Long
  2.      Sumar = lNumero1 + lNumero2
  3. End Sub
  4.  
  5. 'Para Usarlo en un Botón
  6. Private Sub Command1_Click()
  7.      MsgBox Sumar(1, 2)
  8. End Sub

Espero que hayas agarrado la idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:30
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: diferencia entre procedimiento sub y function

claro que si ,gracias por sacarme de ese tormento de no entender algo de lo cual tenia el tutorial en mi cara ,me falta un poquo de comprension lectora ,muchas gracias judgement...

Última edición por David; 24/06/2009 a las 17:58 Razón: Borrar QUOTE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.