Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

diferenciar tipos de bases

Estas en el tema de diferenciar tipos de bases en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como puedo saber con que tipo de base estoy trabajando? Ado, dao? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
diferenciar tipos de bases

Como puedo saber con que tipo de base estoy trabajando?
Ado, dao?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:04
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
no se si esto es lo que estas buscando pero todo depende de que tipo de conexion con de DB realices

saludos...
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
yo hice una base con access 97, y no se como debo abrirla en visual
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
hacelo con ado.
se te hará bastante facil via codigo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:40
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
proba con esto:

Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset

Set db = OpenDatabase("c:\mi_db.mdb")
Set rsFAR = dbFAR.OpenRecordset("nombre_tabla")

asi estaras usando DAO y obtenes un RECORDSET con todos los datos de la tabla, para realizar una consulta podes hacer esto:
Set rsFAR = dbFAR.OpenRecordset("select * from nombre_tabla where id=1")

saludos
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....

Última edición por biffly; 06/07/2005 a las 16:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:44
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si lo bas a hacer con ado seria algo asi...

esta una conexion hacia mysql
Código:
    Dim AdoS As New Recordset
    Dim Cxn As Connection
    Dim CxnFac As String
    Set Cxn = New Connection
    Cxn.CursorLocation = adUseClient
    CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=10.10.10.50;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=recepfac;Uid=miusert;Pwd=mipass;"
    Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
    Set AdoS = New Recordset
    AdoS.Open "Select * From clientes", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
    MsgBox AdoS!nombre
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:51
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
pero al igual que GeoAvila te recomiendo ADO

aca podes encontra mucha ayuda: www.elguille.info/vb/bases/ADO/indiceADO.htm
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
para usar ado debo cargar alguna libreria? como lo hago? necesito un soft especial?
gracias por la paciencia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 04:44
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tan solo incorpora el control Microsoft ADO Data Control, que lo tienes en los componentes de visual basic y establece la conexión y el origen de los registros con la sentencia select

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.