Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dilema con ComboBox (Base de datos)

Estas en el tema de Dilema con ComboBox (Base de datos) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Muy buenas, es mi primer mensaje en el foro, espero que no sea el ultimo... jeje Bueno, voy al grano, estoy desarrollando una aplicacion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Dilema con ComboBox (Base de datos)

Muy buenas, es mi primer mensaje en el foro, espero que no sea el ultimo... jeje

Bueno, voy al grano, estoy desarrollando una aplicacion en visual basic de gestion de cartera de clientes como herramienta para aprender bien VB6, pero me surge el siguiente problema al intentar hacer lo que sigue:

Tengo una base de datos enlazada mediante un DSN con varias tablas, dos de ellas son "Clientes" que tiene como caracteristica que cada vez que se añade un nuevo registro, un valor llamado [Bandera] se pone TRUE. y "Asistencias"

pues bien, en un determinado formulario, todo lo que añada quedara grabado en la tabla "Asistencias" pero en ese formulario hay un ComboBox (CClientes) que me gustaria que recuperase todos los nombres de los clientes de la tabla "Clientes" para que solo fuera necesario seleccionarlos.

Yo lo he planteado de la siguiente manera:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     Set base = New Connection
  3.     Set tabla = New Recordset
  4.     Set tabla2 = New Recordset
  5.     Set temp = New Recordset
  6.    
  7.     base.Open "dsn=data"
  8.     tabla.Open "Asistencias", base, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  9.     tabla2.Open "Clientes", base, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  10.  
  11. With tabla2
  12.             If .BOF = False And .EOF = False Then .MoveFirst
  13.            
  14.             Do While Not .EOF
  15.                 If bandera = True Then
  16.                     CClientes.AddItem !Nombre
  17.                     .MoveNext
  18.             Loop
  19.            
  20.             If bandera = False Then
  21.             End If
  22.      End If
  23. End sub

Esto seguramente esta mal, pero mas que darme cabezazos contra el teclado no hago, y no hay manera, he buscado por mil sitios y probado mil soluciones sin siquiera entenderlas, y tampoco.

Muchas gracias de antemano!

S4lu2!!!

Última edición por Divisionx; 30/06/2009 a las 14:36 Razón: correccion de codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema con ComboBox (Base de datos)

cual es el error??? que es lo que quieres mostrar en el combo box?
aparte el if de bandera=false no esta cerrado.

Si lo que quieres es hacer que en el combobox aparescan los clientes con bandera=true porque no haces un filtro al abrir las bases de datos?

en DNS y con 2 tablas realmente yo no se hacerlo, pero podrias investigarlo por ese modo..

Última edición por fesero; 29/06/2009 a las 18:12 Razón: correcion en redaccion de texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema con ComboBox (Base de datos)

¿podrias explicarme un poco lo del filtro?

El tema del DSN ahora es mas que nada porque si me da por cambiar el sistema, me puede dar algo para cambiarlo en todos los formularios, y tal...

agradezco mucho tu respuesta.

S4lu2!!

Ps: Se siguen agradeciendo opiniones!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema con ComboBox (Base de datos)

aca tenes un tuto como usar ADO con DSN.

vb6.us/tutorials/database-access-ado-vb6-tutorial

Agregale el www
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema con ComboBox (Base de datos)

muchas gracias, en esta tarde le echare un vistazo a ver si saco algo en claro.

S4lu2!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.