Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dilema de programacion

Estas en el tema de Dilema de programacion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo el siguiente planteamiento: desarrolle un sistema que funciona bien, el tema es que en la pc que se utiliza no se permite instalar aplicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Dilema de programacion

Tengo el siguiente planteamiento: desarrolle un sistema que funciona bien, el tema es que en la pc que se utiliza no se permite instalar aplicaciones ajenas (osea base de datos), es bastante tonto lo que planteo pero asi lo desea el cliente y no quiero evitar un trabajo.

Decidi desarrollar el sistema en base a archivos de texto protegidos, mi miedo es que se vuelva lento al momento que los archivos sean grandes, ya que es un sistema de facturacion.

Creen que mi miedo no tiene fundamento? o debo recurrir a alguna manera de evitar que los archivos sean muy grandes?

Agradezco cualquier aporte, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dilema de programacion

pobre de ti, habiendo tanta tecnologia y sin poder ocuparla

osea, muy fundamentado

mas grandes , mas tiempo

mucho mas grandes, muchisimo mas tiempo

cuanto cuesta instalar un servidor de base de datos ?
cuanto cuesta el tiempo que perderan mis usuarios ?
__________________
Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 21:25
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dilema de programacion

Archivo plano es de lectura secuencial... Aparte vos tenes que desarrollar el algoritmo de busqueda que no va a ser tan optimo como una base de datos que es indexada y los tipos de busqueda son rapidimos y multihilo...

Es una cosa de locos, no sirve tu idea para un sistema de facturacion...

Instala una base de datos relacional cliente servidor como mysql o postgresql que son libres... De ultima usa sqlite que es una base simple. pero que va a andar 10 veces mejor que archivos de texto plano
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Dilema de programacion

Gracias por sus comentarios, pero como le hago entender a quien me encargo el sistema que debo instalarle una base de datos, es una persona muy estricta entiendan.

Suponiendo que logre convencerlo, el sistema ya tiene varios pasos en los archivos, es decir, facturaciones, voy a ver si se lo instalo sin dejar rastros, pero como hago para pasar lo que esta en los archivos a esta base de datos?

Teniendo el conocimiento a mi alcance me da bronca no poder aplicarlo, gracias de todas formas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Dilema de programacion

Decidi hacer lo siguiente:

Instalar un MySQL remoto para evitar instalarle aplicaciones en su pc como me pidio.

Ahora bien utilizo el metodo ADODB con Recordset, tengo entendido que es el metodo mas utilizado, estoy en lo correcto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 12:40
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dilema de programacion

Haz elegido bien en usar una base de datos MYSQL,

En cuanto a como subir tus planos a la base de datos, para eso esta EXCEL contruye los scripts de sql allí en forma masiva.

Y luego los ejecuta en tu consola de MYSQL o a traves del PHPMYADMIN u otro administrador, hay tantos!!

insert into tableName(x,y,z) values(1,2,3);
insert into tableName(x,y,z) values(4,5,6);
insert into tableName(x,y,z) values(7,8,9);


Exitos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:23
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dilema de programacion

Con lo que estas planteando y la forma de los comentarios que hiciste me da la sensacion que no entendes mucho del tema, y queres dejar entender que si sabes de lo que estas hablando.

Si a mi me piden un software, yo tengo que idear el planeamiento del mismo, asi como definir la estructura de la base de datos a uilizar, para dar el mayo rendimiento.

Si el cliente me platea la boludez que a vos te planteo, directamente no desarrollo nada y que busque otro programador, ya que no voy a quemarme con un software de mala calidad.

Sinceramente creo que en tus comentarios hay cierta mentira, o ocultamiento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Dilema de programacion

Ya hice unos pequeños scripts, donde de la misma forma que iba leyendo los archivos voy ingresando en la base de datos.

Por otro lado ya estoy arreglando el sistema de a poco, es bastante complejo asi que me va a llevar algo de tiempo pero estoy pasando para que trabaje con el sql, despues vienen las pruebas y fallos.

Espero que se me de bien, gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Dilema de programacion

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Con lo que estas planteando y la forma de los comentarios que hiciste me da la sensacion que no entendes mucho del tema, y queres dejar entender que si sabes de lo que estas hablando.

Si a mi me piden un software, yo tengo que idear el planeamiento del mismo, asi como definir la estructura de la base de datos a uilizar, para dar el mayo rendimiento.

Si el cliente me platea la boludez que a vos te planteo, directamente no desarrollo nada y que busque otro programador, ya que no voy a quemarme con un software de mala calidad.

Sinceramente creo que en tus comentarios hay cierta mentira, o ocultamiento.
No entiendo por que decis que miento, si queres te paso el sistema terminado para funcionar con archivos, y lo que llevo hecho con sql, te vas a dar cuenta que no estoy mintiendo ni ocultando nada, no veo el por que, saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 16:38
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dilema de programacion

Perfecto! yo tambien uso el ADODB enbebido en el mismo codigo fuente, cualquier duda al respecto no dudes en prteguntar!

Exitos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.