Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Estas en el tema de Direcorio en el que se encuentra instalado windows... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. *i40.tinypic.com/e84m6s.jpg* [El link de mi pregunta esta en la imagen entre los "*"] Lo pongo como una imagen por que como soy nuevmo no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 18:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

*i40.tinypic.com/e84m6s.jpg*

[El link de mi pregunta esta en la imagen entre los "*"]

Lo pongo como una imagen por que como soy nuevmo no me deja postear links

Disculpen la molestia

Muchisimisimas Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

La pregunta es:

(Lo dejo aquí para que otros puedan ver y ayudarte).

Puedes leer la ruta de Firefox en el Registro de Windows. Por ejemplo en:
Código:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe
O:
Código:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox\?.?.? (es-ES)\Main\PathToExe
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

pero una vez que tengo la ruta que puedo hacer, es decir como la manipulo para "Ordenarle" al boton que es ahi donde tiene que ir a buscarlo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Cuando tengas la ruta almacenada en una variable ya es fácil:
Código vb:
Ver original
  1. Shell Variable & "firefox.exe"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Disculpa :$ y como hago para apartir del registro sacar la variable?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Puedes usar Windows Script Host o directamente con las funciones de la API de Windows.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:12
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Si pones en google "visual basic+rutas del sistema"
http://www.google.com.ar/search?sour...gle&meta=lr%3D

Vas a ver en el tercer resultado obtenido la respuesta a tu problema... Por las dudas te pongo el link:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...ta-sistema.htm

Con eso vas a conocer varias rutas del sistema, y asi encontrar la ubicacion de lo que estas buscando.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Google no muerde, trata de acotar por todos los medios posibles antes de postear algo que se encuentra rapidamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

ok disculpa, no se me ocurrio utilizar esa sintaxis de Bussqueda...
Disculpen

Y muchisimas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

encontre este comando que me lleva a la ubicacion "unidad:\archivos de programa" o "unidad:\program files" (segun el idioma)

Código:
Call Shell(Environ("ProgramFiles") & "\Mozilla Firefox\firefox.exe")
Ese ejemplo es con el mozilla firefox...

el codigo en limpio seria

Código:
Environ("ProgramFiles")
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 22:24
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Hola, y si tengo ganas de instalar el firefox en otra ruta que no sea "archivos de programa"?? mejor hacelo como ya te dijeron busca la ruta del navegador predeterminado en el registro de windows y listo...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Direcorio en el que se encuentra instalado windows...

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola, y si tengo ganas de instalar el firefox en otra ruta que no sea "archivos de programa"?? mejor hacelo como ya te dijeron busca la ruta del navegador predeterminado en el registro de windows y listo...

saludos.
Gracias!

De todas formas yo di firefox como ejemplo no es precisamente un navegador lo que quiero ejecutar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.