Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Directorio Windows

Estas en el tema de Directorio Windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Normalmente el directorio de windows es c:\windows, pero en una PC cliente puede existir la posiblidad que sea otro path. ¿Cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Directorio Windows

Hola a todos:
Normalmente el directorio de windows es c:\windows, pero en una PC cliente puede existir la posiblidad que sea otro path. ¿Cómo puedo referirme en forma genérica al path de windows usando VB5 por medio de código? Gracias.

Saludos

Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 11:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por diegoc
Hola a todos:
Normalmente el directorio de windows es c:\windows, pero en una PC cliente puede existir la posiblidad que sea otro path. ¿Cómo puedo referirme en forma genérica al path de windows usando VB5 por medio de código? Gracias.

Saludos

Diego
Así:
Código:
 
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "Kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Function WindowsPath() As String
Dim WinDir As String
Dim Cadena As String
Dim ret As Long
Cadena = String$(300, Chr$(0))
ret = GetWindowsDirectory(Cadena, Len(Cadena))
WinDir = Left$(Cadena, ret)
WindowsPath = WinDir
End Sub
De preferencia colóquelo en un módulo, al llamar a la función WindowsPath te devolverá la ruta de Windows...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.