Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

divisores de un numero

Estas en el tema de divisores de un numero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola!!! necesito ayuda porque debo resolver los siguientes:construir una aplicacion(vector)e ingresar un numero hasta 5 cifra. y mostrar los divisores de dicho numero....el tema esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
divisores de un numero

hola!!! necesito ayuda porque debo resolver los siguientes:construir una aplicacion(vector)e ingresar un numero hasta 5 cifra. y mostrar los divisores de dicho numero....el tema esta en que me cuesta pasarlo al codigo ...en fin,para algunos de ustedes debe ser re facil,pero yo que recien empiezo me re contra mil vuelve loca!!!.eh intentado pero no me da...auxilio!!!(en vb6)

Última edición por jesicabarboza; 12/02/2009 a las 22:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 22:48
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: divisores de un numero

tenes el pseudo codigo? ponelo y alguien te lo traduce
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 04:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: divisores de un numero

Cita:
Iniciado por jesicabarboza Ver Mensaje
hola!!! necesito ayuda porque debo resolver los siguientes:construir una aplicacion(vector)e ingresar un numero hasta 5 cifra. y mostrar los divisores de dicho numero....el tema esta en que me cuesta pasarlo al codigo ...en fin,para algunos de ustedes debe ser re facil,pero yo que recien empiezo me re contra mil vuelve loca!!!.eh intentado pero no me da...auxilio!!!(en vb6)
Hola, te pongo una función que devuelve un array con los divisores de un número dado:

Function Divisores(ByVal ElNumero As Integer) As Integer()
Dim Contador As Integer, Resto As Integer, i As Integer
Dim ElVector() As Integer, x As Integer
Contador = 2
' dimensionamos el vector
ReDim ElVector(1)
' cargamos el primer elemento, que siempre será 1 (cualquier número es divisible por 1)
ElVector(0) = 1
For i = Contador To ElNumero / 2
Resto = ElNumero Mod Contador
' si el resto de la división es cero, el número es divisible
If ElNumero Mod Contador = 0 Then
' redimensionamos el vector y le añadimos el divisible
ReDim Preserve ElVector(UBound(ElVector) + 1)
x = x + 1
ElVector(x) = Contador
End If
Contador = Contador + 1
Next i
' eliminamos el último elemento del vector porque está en blanco
ReDim Preserve ElVector(UBound(ElVector) - 1)
' retornamos el vector con los divisibles
Divisores = ElVector
End Function
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: divisores de un numero

gracias avellaneda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me salvaste jejejejeje!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.