Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

donde encontrar winsock control || VB.NET

Estas en el tema de donde encontrar winsock control || VB.NET en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas! Deseo conseguir sacar la IP del pc donde se ejecuta mi aplicacion echa en VB .NET. Se que esto se consigue con el control ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 02:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Busqueda donde encontrar winsock control || VB.NET

Buenas! Deseo conseguir sacar la IP del pc donde se ejecuta mi aplicacion echa en VB .NET. Se que esto se consigue con el control winsock, lo que pasa que no encuentro este control en el .net. He hecho la instalacion completa y he buscado en project-->add component pero no hay ningun winsock control. Hay que instalar aparte este control? Donde podría descargarlo?
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com

Última edición por chem; 10/03/2006 a las 03:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 07:24
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Bueno apenas llevo pocos dias con Vb.net 2005.
y te puedo decir que solo tienes que tener el componente winsock en tu pc.
como lo agregas a tu proyecto .net.
primero: en la barra toolBox es decir barra de controles dar click secundario.
y seleccionar choose items.. cuando te salga la ventana selecciona com components y buscalo en esa lista que si esta en tu pc estara en esa lista.
cuando lo ayades a un formulario se llamara AxWinsock1.
agregar ip a un label.net
Label1.Text = AxWinsock1.LocalIP
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
He buscado el winsock x todas partes y nada no m aparece y m extraña x q hice la instalación completa. El unico sitio donde lo he visto ha sido en el OLE/COM Object Viewer donde me aparece como Microsoft Winsock Control, Version 6.0, pero cuando le doi al simbolito + para abrir me sale el siguiente error:

CoGetClassObject failed
<No system message defined> severity: SEVERITY_ERROR, facility: FACILITY_WIN32 ($8007007E)

He buscado el archivo winsock.ocx por todo el equipo pero no lo encuentro. Debería descargarmelo? Q puedo hacer?
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Incorrecto, en .Net no se debe de usar el mítico control Winsock, sino el framework que dispone de las clases necesarias para esos trabajos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por la información Max, ya me estaba volbiendo loco con el winsock. Buscando x gugling como diria mi xika he encontrado un par de articulos bastante buenos y muy sencillos. Para los que les interese he dejado las url en las faq's.

OBTENER DIRECCIONES IP DE UN HOST
-------------------------------------
http://www.forosdelweb.com/showthrea...98#post1462198

Gracias ;)
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.