Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dos columnas en Listbox

Estas en el tema de Dos columnas en Listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOla a todos. Como siempre tengo un problema. La cosa es que tengo un codigo mas o menos asi: Código: sql="SELECT nombre + ' ' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Dos columnas en Listbox

HOla a todos. Como siempre tengo un problema.

La cosa es que tengo un codigo mas o menos asi:

Código:
sql="SELECT nombre + ' ' + director FROM persona"
registro.Open sql    'registro es un recordset

do while not registro.EOF
       Form1.Listbox1.add registro.Field(0)
       registro.next
loop
pero quisiera tener el campo nombre y el campo director por separado, el select seria:

sql="SELECT nombre, director FROM persona"

y en el listbox tener el nombre y su director en dos columnas diferentes. Me hago entender?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:13
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Que yoo sepa no se puede Dev, salvo que generes una cadena /string) que te traiga los 2 dato y te los escriba en unsa sola línea.

Lo que se me ocurre es que generes una tabla temporal con los datos de nombre y director guardados en "un solo campo" y mandarla llamar desde código para llenar tú listbox.



A mi se me ocurre que se veria bien en un Grid.
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:16
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Fabuazul
Que yoo sepa no se puede Dev, salvo que generes una cadena /string) que te traiga los 2 dato y te los escriba en unsa sola línea.

Lo que se me ocurre es que generes una tabla temporal con los datos de nombre y director guardados en "un solo campo" y mandarla llamar desde código para llenar tú listbox.



A mi se me ocurre que se veria bien en un Grid.
O en un listview.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
HOla fabucita, tu siempre tan atenta conmigo

Lo que hago en:

SELECT nombre + ' ' + director FROM persona

es unir el nombre y el director en un solo campo separados por un espacio en blanco, pero como todos los nombres no tienen la misma cantidad de caracteres los directores no quedan alineados. Espero que se me entienda lo que trato de decir

Lo del grid lo habia pensado, pero lo que pasa es que estoy haciendo un formulario donde tengo un textbox, un listbox y un boton, y utilizando la API SendMessage hago que lo que escriba en el textbox se seleccione automaticamente en el listbox, es decir si en el textbox escribo la 'c' se me selecciona automaticamente en el listbox el primer registro que empiece con 'c', de esa manera facilito la busqueda, no sabría como hacerlo con un grid
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:29
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Disculpen, no tengo mi aplicacion aqui, por eso me confundí, en realidad lo que estoy utilizando es un Listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.