Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente duda ojala alguien me pueda ayudar.. Estoy haciendo un sistema de login donde tiene que especificar que tipo de usuario es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Stgo - Chile
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda

Hola, tengo la siguiente duda ojala alguien me pueda ayudar..

Estoy haciendo un sistema de login donde tiene que especificar que tipo de usuario es y la consulta que tengo es la siguiente

QUERY = "SELECT rutu, contrasena, nombres, paterno, tipo_user FROM usuario WHERE rutu = '" & Text1.Text & "'"
QUERY = QUERY & " AND contrasena = '" & Text2.Text & "'"

y despues vendria

algo como AND tipo_user = " ---------"

en la igualdad estoy usando un optionbutton, pero no se como ocuparlo

tengo 3 optionbutton

con nombres como administrador - moderador - postulante

pero no se como hacer esa condicion en la sentencia o como compararlo si alguien me puede ayudar se lo agradeceria desde ya.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda

Hola

Puedes crear un array de controles con los option, recorrerlos con un FOR y coger el valor del caption del que esté seleccionado. Algo así:

Código vb:
Ver original
  1. For i = 0 To 2
  2.         If Op(i).Value = True Then 'Si esta seleccionado
  3.            QUERY = QUERY & "AND tipo_user ='" & Op(i).Caption & "'" 'Coges el nombre
  4.        End If
  5.     Next i

Op es el nombre de los controles option e i es el index que tiene cada uno de ellos.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda

...........

Última edición por Insomnia; 22/04/2010 a las 09:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Stgo - Chile
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda

gracias por tu respuesta vere como me va.... te pasaste ^^

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.