Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda combobox y/o función contiene caracteres

Estas en el tema de duda combobox y/o función contiene caracteres en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos!!! tengo dos comboboxes que en su interior contienen campos fecha. Como no se habilitar la manera que el usuario no pueda escribir nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
duda combobox y/o función contiene caracteres

Hola amigos!!!
tengo dos comboboxes que en su interior contienen campos fecha.
Como no se habilitar la manera que el usuario no pueda escribir nada en el combo, tengo que mirar si en dichos campos no contienen letras,
Hay alguna función que lo haga directo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda combobox y/o función contiene caracteres

Hola

Una opción es utilizar el control DTPicker, que es una especie de combo que al desplegarse muestra un calendario, de esa forma usuario solo puede seleccionar una fecha.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda combobox y/o función contiene caracteres

ok voy a buscar a ver si el Sr. Google saba algo más acerca de DTPicker


Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda combobox y/o función contiene caracteres

Hola

Para añadir el DTPicker solo tienes que ir a Proyecto / Componentes y tildar el Microsoft Windows Common Controls-2 6.0. Con esto se te agregan unos cuantos controles nuevos, entre ellos el DTPicker.

En su propiedad value esta la fecha seleccionada.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda combobox y/o función contiene caracteres

Entre esta opción de DTPicker y poner el combobox el style de las propiedades del control, el valor 2 de dropdown me sirve.


Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:50
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: duda combobox y/o función contiene caracteres

¿Como evitar que escriban en un combobox?

Hay dos maneras...

1- En la propiedad "Style" del combobox, seleccionar "2 - Dropdown List"... (el problema es que no se puede usar la propiedad "TEXT" del combobox...

2- Esta otra forma se puede usar la propiedad Text y se puede evitar que escriban en el combo y es ingresando el siguiente combo en el evento KeyPress...

Código:
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = 0
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda combobox y/o función contiene caracteres

gracias a todos por vustras respuestas, teniendo ahora varias soluciones probaré cuál me va mejor.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.