Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda con adodc y case

Estas en el tema de duda con adodc y case en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo: Código: Select Case Combo1.Text Case "MATEMATICAS" a = "1" Case "LENGUAJE " a = "2" Case "HISTORIA " a = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
duda con adodc y case

Hola tengo el siguiente codigo:
Código:
Select Case Combo1.Text
        Case "MATEMATICAS"
                a = "1"
        Case "LENGUAJE   "
               a = "2"
        Case "HISTORIA  "
                a = "3"
                
End Select



If B = "" Then

    MsgBox ("Seleccione Asignatura"), 0, ("Error")
            
 Else
            Adodc2.Refresh
            Adodc2.RecordSource = "select fecha1,fecha2 from fechas where '" + a +  "' = cod and '" + curso + "' = curso"
            Adodc2.Refresh

            Adodc2.Refresh
End If
lo quiero aber es como pedo decir " si el adodc2 no entrega valores entonces haga tal cosa, espero se entienda la pregunta y otra duda que se me acaba de ocurrir , hay forma de llenar el case, entero, desde una tabla sql??
por ejemplo no todos los cursos tienen los mismos rramos, entocnes no necesitan las mismas fechas de pruebas

otramas ajjaajajaaj
tengo el siguiente codigo, para login
Cita:
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=LICEO; " & _
"Data Source=s; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"
SQL = "select * from ALUMNO where usuario = '" + Text1.Text + "' and pass = '" + Text2.Text + "'"
rst.Open SQL, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Then
MsgBox ("Ingrese los datos requerido"), 0, ("Error")


ElseIf rst.EOF = False Then

rut = rst.Fields("rut")
nombres = rst.Fields("nombres") + rst.Fields("apellido")
curso = rst.Fields("curso")
alumnos.Show
Unload Me


ElseIf Combo1.Text = "PROFESOR" Then

SQL = "select * from PROFESOR where usuario = '" + Text1.Text + "' and pass = '" + Text2.Text + "'"
el codigo funciona como debe, pero no discrimina MAYUSCULA de minusculas
como hago eso?


gracias denuevo, llegara el dia que pueda responder yo jajaajjaja

Última edición por carnero; 16/11/2009 a las 08:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:01
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: duda con adodc y case

Hola!!
Para la segunda parte:
Valida si es mayusculas usando el comando:
UCASE(text1.text)
Valida si es minusculas usando el comando:
LCASE(text1.text)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con adodc y case

Cita:
Iniciado por lokoman Ver Mensaje
Hola!!
Para la segunda parte:
Valida si es mayusculas usando el comando:
UCASE(text1.text)
Valida si es minusculas usando el comando:
LCASE(text1.text)
mira aca se hago la consulta a la bd
Código:
SQL = "select * from ALUMNO where usuario = '" + Text1.Text + "' and pass = '" + Text2.Text + "'"
no puedo usar UCASE(text1.text)

como lo hago?

pd: lo puse antes pero igual entra
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:54
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: duda con adodc y case

Hola!!
Intenta asi:

If Text1.Text = UCase(Text1.Text) Then
'MsgBox "ok"
SQL = "select * from ALUMNO where usuario = '" + Text1.Text + "' and pass = '" + Text2.Text + "'"
...
...
...
...
Else
'MsgBox "none"
End If

Última edición por lokoman; 18/11/2009 a las 11:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con adodc y case

Pero con eso evita que no ingrese minuscula, a lo que me refiero es que su clave esta escrita con minuscula pero si la escribo con mauscula igual la acepta ¿se entiende?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 10:58
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: duda con adodc y case

El codigo anterior valida si el texto está en mayúsculas, si lo que quieres validar es las minusculas, entonces usa:

If Text1.Text = LCase(Text1.Text) Then
'MsgBox "ok"
SQL = "select * from ALUMNO where usuario = '" + Text1.Text + "' and pass = '" + Text2.Text + "'"
...
...
...
...
Else
'MsgBox "none"
End If
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con adodc y case

TODAVIA NO ME ENTIENDES
MIRA MI PASS ES LA SIGUIENTE: casa ¿ok?

si yo quiero ingresar pongo:

user: yo
pass: CASA

no deberia entrar porque mi contraseña es "CASA"

me entiendes???
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:49
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: duda con adodc y case

Cita:
Iniciado por carnero Ver Mensaje
TODAVIA NO ME ENTIENDES
MIRA MI PASS ES LA SIGUIENTE: casa ¿ok?

si yo quiero ingresar pongo:

user: yo
pass: CASA

no deberia entrar porque mi contraseña es "CASA"

me entiendes???
Eso mismo!!!, lo que hace el codigo es comparar si lo que tiene el textbox (CASA) es igual a lo que tiene el mismo textbox pero en minusculas, como las mayusculas y las minusculas no son iguales, no te deja entrar...

Crea un proyecto nuevo, pon un textbox y un command button y pon este codigo, y veras como funciona bien:

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = LCase(Text1.Text) Then
MsgBox "Si pasa"
Else
MsgBox "No pasa"
End If
End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con adodc y case

ok. gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 17:57
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: duda con adodc y case

No pierdas la esperanza, carnero.

Creo que lo que quiere decir carnero es que quiere que el acceso sea sensible a may/min.
No quiere permitir el acceso a los datos si la contraseña que se usa para acceder no coincide exactamente con la que ese usuario tiene asignada.

Código :
Ver original
  1. si yo quiero ingresar pongo:
  2.  
  3. user: yo
  4. pass: casa
  5.  
  6. no deberia entrar porque mi contraseña es "CASA"

Yo he buscado pero no he encontrado como hacerlo, al menos nada que yo pudiese entender. El caso es que por lógica, a mí me parece que algo así debería ser "case sensitive" por defecto.

En fin, que si alguien sabe el modo de hacerlo o sabe que no hay manera de hacerlo y es mejor olvidarlo, creo que carnero se lo agradecerá.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.