Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda con Bases de Datos

Estas en el tema de Duda con Bases de Datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. yo apenas comienzo a usar el visual basic y me e encontrado con un problema que para muchos resultara facil pero io no he podida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 02:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda con Bases de Datos

yo apenas comienzo a usar el visual basic y me e encontrado con un problema que para muchos resultara facil pero io no he podida dar solucion.
Necesito hacer que mi programa busque en una base de datos que tengo en access un numero y me muestre el registro o la info del registro en mi programa.

Es decir en el programa buscare por codigo y quiero que haga la busqueda en la base de datos en access y cuando haye el propietario de ese codigo me lo muestre

se los agradeceria mucho si me pudieran ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 09:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! eso es algo de código pero no te serviría sin la explicación del mismo. te puedo enviar por mail un programa que hace lo que tu quieres con el codigo comentado
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:48
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Buscar datos

bueno asi calientico sera esto lo que buscas
en un modulo.................

Código:
Global ors As ADODB.Recordset
Global ocnn As New ADODB.Connection
Global oCmd As New ADODB.Command
despues
Código:
sub buscar()
dim str as string
dim buscando 

abrirBD
buscando = InputBox("Ingrese el numro a Buscar")

Set ors = New ADODB.Recordset
oCmd.CommandType = adCmdText
oCmd.CommandText = "select campo1,campo2,campo3 from tabla where numero="& buscando 
Set ors = oCmd.Execute
if not ors.eof then
    text1.text=ors.fields!campo1
    text2.text=ors.fields!campo2
    text3.text=ors.fields!campo3
end if
end sub
Código:
Sub abrirBD()
Set ors = New ADODB.Recordset
Set ors = New ADODB.Recordset
If ocnn.State = adestateclose Then

ocnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\misdatos.mdb;Persist Security Info=False"
Set oCmd.ActiveConnection = ocnn
End If
End Sub
espero te sirva
nos vemos
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias lop7, developer9 este es mi correo si me pudieras mandar el programa por favor
para terminar de comprenderlo......
gracias

[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 12:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
yO LO hago con ado pero utilizando un dsn como conexion. Ya te lo mando
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 22:51
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
creo ke tb es cuestion de buscar un pokitin en las faqs (coneccion a db, sentencias sql, etc etc)

bye...
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.