Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda con comboBox...

Estas en el tema de Duda con comboBox... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito hacer lo siguiente, tengo una tabla de paises con dos campos ID y Descripcion o sea el id del pais y el nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:49
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Duda con comboBox...

Necesito hacer lo siguiente, tengo una tabla de paises con dos campos ID y Descripcion o sea el id del pais y el nombre del pais, lo que tengo que hacer es rellenar todos esos paises en un combobox pero necesito guardar el valor del combo en una tabla con lo cual tendria que hacer que muestre el nombre del pais pero al momento de guardar guarde el numero id asignado pero no se como hacerlo, espero se entienda lo que quiero hacer.
En aso o php con html es facil hacerlo pero nunca lo hice para visual basic y supongo que debe haber algo similar para poder hacer lo que necesito , bueno espero que alguien me pueda ayudar, saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:44
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda con comboBox...

@padawan@

lo que quieres hacer es simple si ocupas el id numerico, seria de una forma asi

do until rstResultado.eof
combopais.additem rstresultado!Descripcion
combopais.itemdata(combopais.newindex)=resultado!i d
rstResultado.movenext
loop

y al momento de guardar en vez de usar el combo.text ocupas: ComboPais.Iemdata(ComboPais.ListIndex)

y en el caso de hacerlo con Id Alfanumerico tendrias que cargar un list con los valores

do until rstResultado.eof
combopais.additem rstresultado!Descripcion
ListPais.AddItem resultado!id
rstResultado.movenext
loop

y lo ocuparias asi:
ListPais.List(ComboPais.ListIndex)


espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:50
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Duda con comboBox...

Muchas gracias ahora lo voy a probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.