Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda con DataGrid

Estas en el tema de Duda con DataGrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo. Bueno, con los conocimientos uqe me fui adquiriendo aca en el foro y principalemtne con la ayuda de Avellaneda fui haciendo muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:06
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Duda con DataGrid

Hola de nuevo.

Bueno, con los conocimientos uqe me fui adquiriendo aca en el foro y principalemtne con la ayuda de Avellaneda fui haciendo muchas cosas

Lo ultimo que aprendi es como usar un DataReport, y por sierto, me quedo muy lindo el reporte! con imagenes y todo

ahora tengo que hacer un listado

entonces me puse a analizar las propiedades y funcionalidades del DataGrid, es muy parecido a DataReport para hacerlo funcionar, solo que con Columnas en lugar de Campos a completar

el codigo que arme para completar el DAtaGrid es este

Código:
Private Sub Listar_Click()
    'Establezco el cursor
    Rs.CursorLocation = adUseClient
    SQL = "SELECT legajos.Nombre, anticipos.* " _
        & "FROM anticipos, legajos " _
        & "WHERE anticipos.NumLegajo = legajos.legajo " _
        & "AND liquidacion >= '" & liquidacion_1_2.Text & "/" & liquidacion_1_1.Text & "' " _
        & "AND liquidacion <= '" & liquidacion_2_2.Text & "/" & liquidacion_2_1.Text & "' " _
        & "ORDER BY Liquidacion, NumLegajo, Fecha ASC"

    Rs.Open SQL, Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    
    With Grilla
        .Columns(0).DataField = Rs("Liquidacion").Name
        .Columns(1).DataField = Rs("Fecha").Name
        .Columns(2).DataField = Rs("NumLegajo").Name
        .Columns(3).DataField = Rs("Nombre").Name
        .Columns(4).DataField = Rs("Importe").Name
        Set .DataSource = Rs
    End With
    Grilla.Refresh
    Rs.Close
End Sub
Me lista los resultados perfectamente...

pero el problema es que si la cantidad de resultados es muy grande y aparece la barrita de desplazamiento al costado, cuando la presiono se borran los datos del grid
tambien se borran los datos del grid cuando resizo el tamaño del ancho de la columna para leer el resultado completo, en caso de ser muy ancho en caracteres...
o tambien al precionar sobre la columna Importe, (la ultima )

No entiendo!

si me ayudan gracias!..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con DataGrid

Hola korg1988,

Supongo que el recordset (Rs) lo tienes declarado a nivel de módulo, al igual que la conexión. Si es así, no lo cierres en este procedimiento, sino al cerrar el formulario.

Por otra parte, al control DataGrid no es necesario indicarle los datos de las columnas a mostrar, lo hace directamente, así como tampoco es necesario refrescarlo.

El código debe funcionar correctamente así:

Código:
Private Sub Listar_Click()
    'Establezco el cursor
    Rs.CursorLocation = adUseClient
    SQL = "SELECT legajos.Nombre, anticipos.* " _
        & "FROM anticipos, legajos " _
        & "WHERE anticipos.NumLegajo = legajos.legajo " _
        & "AND liquidacion >= '" & liquidacion_1_2.Text & "/" & liquidacion_1_1.Text & "' " _
        & "AND liquidacion <= '" & liquidacion_2_2.Text & "/" & liquidacion_2_1.Text & "' " _
        & "ORDER BY Liquidacion, NumLegajo, Fecha ASC"

    Rs.Open SQL, Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Set Grilla.DataSource = Rs
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:15
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Duda con DataGrid

Bueno voy a probarlo el lunes, ya uqe es un trabajo que realizo en el trabajo, jaja valga la redundancia! y cuento que tal me fue
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con DataGrid

Bueno, suerte en el trabajo.. y hasta el lunes.

Buen Finde, yo también me voy ahora de marcha, que he quedado con los amiguetes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 06:35
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Duda con DataGrid

ME funciono perfecto, muchas gracias otra vez! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.