Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Estas en el tema de duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Solo tengo esa duda amigos del Foros Web. que diferencia hay entre los dos tipos...ya que el uso que le quiero dar es llenarlo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Solo tengo esa duda amigos del Foros Web.


que diferencia hay entre los dos tipos...ya que el uso que le quiero dar es llenarlo y extraer datos de ahi.

el libro que tengo no me quita las dudas... debe ser malito a parte que yo tambien.. PROGRAMANDO EN VISUAL 6.0 en 21 Dias ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Los datos del MSFlexGrid puedes cargarlo de donde deseas y guardarlo en cualquier parte donde desees. Pero el DataGrid debe conectarse a una base de datos, carga los datos desde ahí y los guarda ahí.

Espero haber respondido tu pregunta.
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Bien David..peor sabes por aqui en el foro una persona decia a otra que usara es MSFLEXGRID en vez de MSHFLEXGRID....disculpa mi ignorancia pero existe este otro tambien ???

solo tiene una H en el nombre...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Cita:
Iniciado por forrestgump Ver Mensaje
Bien David..peor sabes por aqui en el foro una persona decia a otra que usara es MSFLEXGRID en vez de MSHFLEXGRID....disculpa mi ignorancia pero existe este otro tambien ???

solo tiene una H en el nombre...
Sí, existe. En la lista de componentes están así:
Microsoft FlexGrid Control 6.0
Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (OLEDB)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

ok Gracias David.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

DAVID de nuevo yo...la verdad que yanose ni como evitar preguntarte amigo y hasta me da pena pero podrias decirme en que podria ser mi error..

Mira que llene una GRIlla como muchos dicen por ahi.. el caso que cuando me llega la Lectura de el puerto serial los llevo a la grilla pero primero los tome utilizando algo llamado MID para extaerlos... pero cuando los cargo y vuelvo a enviarle datos quisiera que los nuevos datos se aparezcan en la siguientes filas y no sucede nada puse un boton para REFRESCAR pero alguna instruccion debe llevar no vaa aser por Milagros de los Cielos jajaja

esto es lo que hay en form COMUNICA


Private Sub Boton_Abrir_Click()

MSComm1.CommPort = nro_puerto
MSComm1.Settings = Str$(velocidad) + ",N,8,1"
MSComm1.PortOpen = True '

End Sub

Private Sub Combo_Puerto_Click()

Dim viejo_puerto As Integer
viejo_puerto = nro_puerto
nro_puerto = Combo_Puerto.ListIndex
nro_puerto = Combo_Puerto.ItemData(nro_puerto)




End Sub

Private Sub Combo_Velocidad_Click()
Dim vieja_velocidad As Integer
vieja_velocidad = velocidad
velocidad = Combo_Velocidad.ListIndex
velocidad = Combo_Velocidad.ItemData(velocidad)

End Sub


Private Sub Form_Load()

mensajes_cambios = False
velocidad = 1200
nro_puerto = 9600
Combo_Puerto.ListIndex = 0
Combo_Velocidad.ListIndex = 0
Check_Salto_Carro.Value = 1
incluye_salto_carro = True
mensajes_cambios = True
MSComm1.InputLen = 0 ' El valor 0 hace que se lea todo
MSComm1.RThreshold = 1 ' al recibir uno o mas caracteres
MSComm1.SThreshold = 1 ' al enviar uno o mas caracteres


End Sub


Private Sub Frame4_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()

nvio = False

If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
Texto_Recibido.Text = Texto_Recibido.Text + MSComm1.Input

num1 = Mid(Texto_Recibido.Text, 149, 8)
num2 = Mid(Texto_Recibido.Text, 174, 8)
num3 = Mid(Texto_Recibido.Text, 197, 8)
num4 = Mid(Texto_Recibido.Text, 219, 8)
num5 = Mid(Texto_Recibido.Text, 237, 8)
num6 = Mid(Texto_Recibido.Text, 267, 8)
Nombre = Mid(Texto_Recibido.Text, 118, 10)

Label1 = num1
Label2 = num2
Label3 = num3
Label4 = num4
Label5 = num5
Label6 = num6
Label13 = Nombre

Label7 = Val(Label1)
Label8 = Val(Label2)
Label9 = Val(Label3)
Label10 = Val(Label4)
Label11 = Val(Label5)
Label12 = Val(Label6)
End If
End Sub


esto es lo que hay en form MSFLEXGRID


Private Sub cmdrefresh_Click()
comunica.Hide

cmdrefresh.Caption = " Refresh "
End Sub

Private Sub Form_Load()
comunica.Hide

End Sub

Private Sub grdmenu_Click()


grdmenu.Cols = 7
grdmenu.Rows = 14

grdmenu.FixedCols = 0
grdmenu.FixedRows = 1
grdmenu.TextArray(0) = "Unidad"
grdmenu.TextArray(1) = "Subidas A"
grdmenu.TextArray(2) = "Bajadas A"
grdmenu.TextArray(3) = "Subidas N"
grdmenu.TextArray(4) = "Bajadas N"
grdmenu.TextArray(5) = "Bloqueos"
grdmenu.TextArray(6) = "Desconec"

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 0
grdmenu.Text = comunica.Label13

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 1
grdmenu.Text = comunica.Label1
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 2
grdmenu.Text = comunica.Label2

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 3
grdmenu.Text = comunica.Label3
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 4
grdmenu.Text = comunica.Label4

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 5
grdmenu.Text = comunica.Label5
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 6
grdmenu.Text = comunica.Label6

End Sub



cualquier comentario te lo agradezco...soy muy latoso verdad...lo lamento
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 15:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

El problema es que siempre estás modificando la primera fila:
Código:
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 0
grdmenu.Text = comunica.Label13

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 1
grdmenu.Text = comunica.Label1
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 2
grdmenu.Text = comunica.Label2

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 3
grdmenu.Text = comunica.Label3
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 4
grdmenu.Text = comunica.Label4

grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 5
grdmenu.Text = comunica.Label5
grdmenu.Row = 1
grdmenu.Col = 6
grdmenu.Text = comunica.Label6
Debes agregar un contador y modificar la línea que ese contador te indique
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

A veces la solucion esta justo frentea mis narices y no soy capaz de verla... sii tienes mucha razon estor Reescribiendo los mismo datos en el mismisimo lugar..

lo que voy a hacer es... asignar una variable la clasica X que valla incrementandose.. muchas gracias David.

intente subir las imagenes pero como tengo menos de 30 dias de la subscripcion no pude...asi que me aguante...use algo llamado Imageshack donde tu mismo lo recomendastea otra persona en otro tema... bueno 1000 gracias David el Grande.

Noe
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 23:50
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Hoa..
como hago para q cuando le de al boton de nueva factura me aparesca el Cod_Factura ocea que se autogenere se keda en blanco y el campo esta en autonumerico.. gracias....
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 03:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

Cita:
Iniciado por coco_wey Ver Mensaje
Hoa..
como hago para q cuando le de al boton de nueva factura me aparesca el Cod_Factura ocea que se autogenere se keda en blanco y el campo esta en autonumerico.. gracias....
Hola,,

primero decirte que deberías haber abierto un nuevo hilo, pues la pregunta que haces no tiene nada que ver con el título de este (que además es de hace cinco meses).

y contestando a la pregunta: Puedes ir al final del recordset y sumarle una unidad al campo Cod_Factura.
Si tienes alguna duda, indica qué versión de vb utilizas, tipo de BD, cómo accesas a la misma (mediante codigo, con un control Data..) y qué tecnología de acceso a datos utilizas (ADO o DAO). Con estos datos te podríamos poner un ejemplo.

  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:30
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con DATAGRID Y MSFLEXGRID en que Difieren ??

gracias ya pude lograrlo...

Última edición por coco_wey; 21/11/2008 a las 22:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.