Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda con Form

Estas en el tema de Duda con Form en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo en un form1 una coneccion adodc1 la cual muestra los datos que yo quiero de una tabla. Me pidieron hacer una ventana de busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:10
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con Form

Tengo en un form1 una coneccion adodc1 la cual muestra los datos que yo quiero de una tabla.

Me pidieron hacer una ventana de busqueda general que quedo guardada en el form2.

En este form2 existe un dataGrid. Realizo una busqueda y me despliega los datos discriminando por ciertos parametros.

Mi pregunta es:

Si hago click en el dataGrid :

adoBusqueda.Recordset.Fields("id_ubicacion")

Con esto consigo el ID de los que estoy mostrando.

Como lo hago pasar al otro form?? para que el otro adodc1 tome ese valor de ID autmaticamente???


actualmente yo realizo un
strSql="select * from tabla where id_ubicacion=" & adoBusqueda.Recordset.Fields("id_ubicacion")
Form1.adodc1.RecordSource = strSql
Form1.adodc1.Refresh
Esto resulta pero no me permite usar esta misma busqueda en otros form...


No se si se entiende...

Trate de tomar el ejemplo que dan en el foro pero no es aplicable para este ejemplo
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 07:28
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Existe alguien que conzca la respuesta plis
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 08:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la verdad te sos sincero no había prestado anteción a tupregunta.. pero aqui esta la respuesta.. ajaj


en el form donde queres pasar la varible haces esto...

declaras un variable publica..

Public ID as intenger

y en el form donde tenes el datagrid
en el evento click del data grid colocas esto

form2.ID = adoBusqueda.Recordset.Fields("id_ubicacion")

y tu valor esta ya en el otro form..

y disculpa por no haberle puesto antención antes a tu pregunta..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 10:15
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciona pero no es lo que necesito

Eso es lo que estoy probando ahora me funciona pero el form de busqueda lo llamo de vaios form

Entonces quisiera saver si existe una forma de saber de cual form lo llame...

Lo hice pasando una varieable al form de busqueda pero no puedo ejecutar la consulta ado...

ya que es una variable el nombre del form de donde viene...

no se si entiendes

__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 10:51
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
yo haría otra varible string y asignar el nombre del form..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.