Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda con + y & en funcion

Estas en el tema de duda con + y & en funcion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo el siguiente problema tengo cajas de texto con nomas por ejemplo asi ai_dato.text, ap_dato.text y as_dato.text lo que ocurre es que quiero hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta duda con + y & en funcion

tengo el siguiente problema tengo cajas de texto con nomas por ejemplo asi

ai_dato.text, ap_dato.text y as_dato.text lo que ocurre es que quiero hacer un funcion para trabajar con estas cajas de texto por ejemplo una funcion de divición pero tengo otras cajas de texto que tambien usan la siguiente denominación

bi_dato.text, bp_dato.text y bs_dato.text y asi sucesivamente. Ahora si queiro hacer la funcion no me funciona si uso asi

Código:
Private Function x(lugar as string) as string
x = (lugar + i_dato.text) / (lugar+p_dato.text) 
End Function
entonces la forma de uso de la funcion seria

x(a)

para que tome como si fuera

Código:
x = (ai_dato.text / ap_dato.text)
Pero no funciona como podria hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda con + y & en funcion

Lo mejor sería que le pasaras por parámetro el TextBox, aunque puedes usar CallByName para hacerlo:
Código vb:
Ver original
  1. X = CallByName(Me, lugar + "i_dato", VbGet).Text / CallByName(Me, lugar + p_dato, VbGet).Text
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: duda con + y & en funcion

Me sale error, pero cuando cargo solo una linea si toma el valor debido, pero cuando queiro hacer la division me sale error,

osea si le digo solo:
Código:
x = CallByName(Me, lugar + "p_dato", VbGet).Text
Si toma el valor, pero si hago la división me sale error
Código:
Private Function x(lugar As String) As String
x = CallByName(Me, lugar + "p_dato", VbGet).Text - CallByName(Me, lugar + "s_dato", VbGet).Text  
End Function
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 18:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda con + y & en funcion

¿Cuál es el error que te da?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con + y & en funcion

Dice :
Error 438, el objeto no admite esta propiedad o método
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 18:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda con + y & en funcion

¿Seguro que tienes un TextBox con ese nombre?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con + y & en funcion

hmmm, disculpa la molestia, pues habia nombrado mal a un textbox por eso no lo encontraba y salia el error. Funciona bien muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con + y & en funcion

Tengo otra duda casi parecida al respecto, lo que pasa es que ahora tengo el dile pero en vez de que sean caja de texto ahora son funciones por ejemplo, sabiendo que tengo varias funciones que se denominan val_funcion1, val_funcion2, etc.. entonces intengo de la siguiente manera
Código:
Private Function valores(funcion As String, base As String) As String
valores = CallByName(Me, "val_" + funcion , VbGet)(valor1, valor2) / CallByName(Me, "a_" + base, VbGet).Text
End Function
Entonces deberia de trabajar asi si yo la llamo
msgbox valores(funcion1,base2)

pero no me funcione, y si intento de otra manera colocando en vez de funcion toda la funcion completa de tal forma que use asi

msgbox valores(val_funcion1,base2)

y en en el codigo usaria asi
Código:
valores = funcion(valor1,valor2) / CallByName(Me, "a_" + base, VbGet).Text
Me dice que se esperaba una matrix.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda con + y & en funcion

Lee esto:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...callbyname.htm

Te va a despejar algunas dudas. Para llamar a métodos debe ser VbMethod en lugar de VbGet, y los parámetros deben pasarse como parámetros de la función CallByName.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.