Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda con Private sub ()

Estas en el tema de Duda con Private sub () en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He creado una función Código: Private Function funcion1( x as String) .... End Function Cuando en un boton por ejemplo lo ejecuto de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Duda con Private sub ()

He creado una función

Código:
Private Function funcion1( x as String)
....
End Function
Cuando en un boton por ejemplo lo ejecuto de la siguiente manera

Código:
Private Sub Command1_Click()
funcion1(text1.text)
End Sub
Lo carga normal y funciona, pero si agrego otra variable a la funcion por ejemplo

Código:
Private Function funcion1( x as String, y as String)
....
End Function
y en el boton coloco

Código:
Private Sub Command1_Click()
funcion1(text1.text, text2.text)
End Sub
Aqui es donde me da error diciendo Error de copilacion de esperaba: =

A que se debe que estoy haciendo mal, o como puedo hacer para poder trabajar como cuando es una variable ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 01:07
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Duda con Private sub ()

Una funcion retorna un valor, un subproceso no retorna valor...

Justamente te esta diciendo que ese valor tiene que retornar en algo... Por ejemplo

Código vb:
Ver original
  1. Public Function TuFuncion(Variable1 as String, Variable2 as String) as Boolean
  2. ....
  3. Tufuncion = true ó false
  4. End Function

Para llamarlo podrias utilizar una variable del mismo tipo para rescatar el valor que retorna o tambien podes usar en comparaciones
Código vb:
Ver original
  1. Dim resultado as boolean
  2. resultado = tufuncion(text1, text2)

Código vb:
Ver original
  1. If tufuncion(text1, text2) = true then
  2. ....
  3. End If

Lo que vos queres capaz que es un subproceso

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub TuSubProceso(Variable1 as string, Variable2 as string)
  2. .....
  3. End Sub

Y lo llamas con

Código vb:
Ver original
  1. Call TuSubProceso(Text1, Text2)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con Private sub ()

Hola,

la otra opción, para no utilizar call es no poner paréntesis en la llamada:

funcion1 text1.text, text2.text

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.