Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda con el texbox

Estas en el tema de duda con el texbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola no se exactamente que poner si un textbox o combo o no se vereis, tengo como clientes una serie de locales comerciales, los cuales ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 05:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
duda con el texbox

hola no se exactamente que poner si un textbox o combo o no se vereis, tengo como clientes una serie de locales comerciales, los cuales quiero que aparezcan en un desplegable y poder elejir el que quiera ¿que elijo y como lo hago?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 09:58
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Usá un combo

Cita:
Combo1.clear
Combo1.additem "nombre1"
Combo1.additem "nombre2"
Combo1.additem "nombre3"
Combo1.ListIndex = 0
Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, y con un textbox

muy bien, pero se puede hacer lo mismo pèro con un textbox, y por otro lado y recoger los "nombre1", "nombre2" desde una base de datos, ya que tendria que poner en el projecto todos los nombres por ejemplo de clientes y si alguno deja deserlo tengo que volver al projecto para modificarlo, o no
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:29
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
en vez de utilizar textbox, podrias usar combobox como te dijo Frehley o un Datacombo...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
ya lo se

ya se que se puede con esos pero... insisto y con el "textbox"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:59
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa

Cita:
Iniciado por soriketes
tengo como clientes una serie de locales comerciales, los cuales quiero que aparezcan en un desplegable y poder elejir el que quiera ¿que elijo y como lo hago?
gracias
En un textBox que yo sepa no se puede aser un desplegable para eso esta el combobox.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 14:32
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Si querés que un textbox muestre X campo de una db, hacé:

Cita:
Text1.Text = nombreRECORDSET!Campo
y en un combo:

Cita:
Combo1.AddItem nombreRECORDSET!Campo
Obviamente necesitás tener toda la conección previamente hecha.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
duda

Frehley, perdona por mi ignorancia pero que es? "db" y conexion ¿que conexion?
yo tengo una base de datos llamada locales donde estan mis clientes y quiero que aparezcan en un textbox y poder elegir el que quiera y a partir de hay me apareceran en otros textbox una serie de datos del cliente que elija me entendes?
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 07:19
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
DB es Database osea base de datos y por conexion se refiere a como te estas enlazando a esa base de datos... Hay diversos tipos de conexion en las FAQ´s echale una mirada... Como te concetas a tu DB?
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 09:22
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Tenés que leer "acceso a bases de datos Access mediante el motor ADO", buscá algo así en el Google.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
aclarado

todo eso aclarado, pero con respecto al textbox pongo lo siguiente:
Form Load
Private sub Text1_click ()


Text1.Text = emilioRECORDSET!Campo
y me sale error 424 se requiere un objeto

¿que hago mal?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
lo entendeis ahora

Private sub Text1_click ()


Text1.Text = emilioRECORDSET!Campo
y me sale error 424 se requiere un objeto

¿que hago mal?
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 06:56
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Intenta con esto:

Código:
 
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
donde

donde en el textbox o el data?
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:42
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por soriketes
donde en el textbox o el data?
Si quieres lo puedes poner asi:
Código:
Dim conn As ADODB.Connection

Private sub Text1_click ()
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset 

rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenStatic
rs.LockType = adLockReadOnly
rs.Open "SELECT * FROM Tabla", conn

Text1.Text = rs!Campo1
Text2.Text=  rs!Campo2
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:44
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero tiene que cerrar la conección luego del evento, si no cuando vuelva a hacer click va a abrir una conección ya abierta y le va a tirar error. Lo mejor seria ponerlo en el Load o en el Initialize.
Además falta seleccionar en las referencias el Active Data Objetct 2.0 (creo que se llamaba asi).

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:47
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Frehley
Pero tiene que cerrar la conección luego del evento, si no cuando vuelva a hacer click va a abrir una conección ya abierta y le va a tirar error. Lo mejor seria ponerlo en el Load o en el Initialize.
Exactamente...

Lo cierras asi:

Código:
rs.Close
Set rs= Nothing
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
no me sale

no me sale nada, a lo mejor por mi ignorancia no me he explicado bien, yo lo que quiero es lo siguietne:
pongo un "text1, text2, text3 text4" y quiero que el "text1 actue como un espegable como si fuera un combo o un adodc, asi cuando marque el text1 me saldra un desplegable con disdistos nombres y al pulsar uno de ellos cambien los datos del text2, text 3 y text4.
espero haberme explicado mejor
gracias por interesarse
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 14:43
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que querés hacer es imposible, el textbox no sirve para eso.
__________________
diegoz.com.ar
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 08:44
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo que podrias hacer y es muy simple es utilizar un text, un datagrid y un adodc... En el evento change del text que se vaya actualizando la lista del datagrid... Ej:

Código:
Private Sub Text1_Change()
Dim CRITERIO As String
CRITERIO = "SELECT  campo1, campo2, campo3 " & _
                     "  FROM Tabla " & _
                     " WHERE (campo1 LIKE '" & Text1 & "%') ORDER BY campo1"

Adodc1.RecordSource = CRITERIO
Adodc1.Refresh
End Sub
Debes colocar en la propiedad DataSource del Datagrid Adodc1


De esta forma es muy simple
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:08
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero el quiere que el textbox le haga como un combo... con un datagrid no va a conseguir lo que quiere, tiene que usar un combo y listo.
__________________
diegoz.com.ar
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 11:16
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Frehley
Pero el quiere que el textbox le haga como un combo... con un datagrid no va a conseguir lo que quiere, tiene que usar un combo y listo.
Si pero antes se menciono que usara un combo o un datacombo y no quizo sino utilizar un text... Entonces le postee esta otra forma de hacerlo...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 12:16
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
OK, yo solo quiero dejar en claro que lo que pide es imposible y que se le estan dando alternativas.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:38
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
OK, yo solo quiero dejar en claro que lo que pide es imposible y que se le estan dando alternativas.
....
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

os agradezco el esfuerzo, bien a ver de otra manera...lo hare con un data que mande a varios textbox, pero el formulario que contiene los textbox voy a imprimirlo y no quiero que apraezcan ni los data ni el boton comand que manda a imprimir ¿como hacer para que no se vean dichos botones?
saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por soriketes
os agradezco el esfuerzo, bien a ver de otra manera...lo hare con un data que mande a varios textbox, pero el formulario que contiene los textbox voy a imprimirlo y no quiero que apraezcan ni los data ni el boton comand que manda a imprimir ¿como hacer para que no se vean dichos botones?
saludos
Eso ya depende de cómo haces para imprimir el Form...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
no te entiendo

no entiendo que me quieres decir con eso
saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 08:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por soriketes
no entiendo que me quieres decir con eso
saludos
Pues exactamente eso q' dije, q' código usas para Imprimir el Form...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 13:01
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mira soriketes, lo que tienes que hacer es, si usas el data, y quiere que un textbox te muestre un desplegable es imposible, mejor usa un datacombo y lo enlazas con el data y con el campo que quieres que te aparesca, luego, cada vez que le des click al combo y eligas una cosa para que te aparescan en los textbox le vas a poner este codigo a tu datacomo:

Private Sub dbcombo()
data1.recordsource ="select*from tabla where campo= '" & dbcombo.text & "'"
data1.refresh

text1.text = data1.recordset.fields!campo1
text2.text = data1.recordset.fields!campo2
text3.text = data1.recordset.fields!campo3
text4.text = data1.recordset.fields!campo4

end sub

todo esto te va a servir si usas el data para conectar tu base de datos con tu proyecto
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 06:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo K Se Refiere A Un Listbox De Repente
por k con un textbox seria imposible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.