Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda en Qry??

Estas en el tema de duda en Qry?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola podrian ayudarme para hacer un qry ya que se los agradeciria muchisisimo, porque en uno de los formularios tengo : 4 Cuadros Combinados (c_1,c_2,c_3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta duda en Qry??

Hola podrian ayudarme para hacer un qry ya que se los agradeciria muchisisimo, porque en uno de los formularios tengo : 4 Cuadros Combinados (c_1,c_2,c_3 y c_4)en donde se elige alguna opción y según lo que se elija se deben reflejar los datos asociados a esos en un subformulario ("tbl_1") para esto lo que se me ocurre es hacer un qry y asociarlo al subformulario en donde dijera que muestre por ejemplo: el dato_1,dato_2,dato_3,dat_4, dato_5 etc de la tabla "tbl_1" "donde coincida a lo que se haya elegido en el c_1,c_2 c_3,c_4
alguna sugerencia o de que otra manera se puede consultar la tbl_1 y se muestre en un subform todos los datos??, ya use el asistente al hacer un qry pero en criterios no se como diria para que se muestren esos datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 00:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda en Qry??

Hola, no sé si entendí muy bien, pero creo que lo único que tienes que hacer es una consulta de selección y aplicársela a un recordset o control data.

"SELECT * FROM LaTabla WHERE ElCampo = '" & ValorCuadroCombinado & "'"

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: duda en Qry??

Gracias Avellaneda pero a ver si entendi con
"SELECT * FROM LaTabla WHERE ElCampo = '" & ValorCuadroCombinado & "'"
seria en mi caso:

"SELECT * FROM tbl1 WHERE dato1 = '" & combo1 & "'" , dato2 = '" & combo2 & "'" , dato3 = '" & combo3& "'" ,dato4 = '" & combo4 & "'"


suponiendo que la tabla a la que quiero consultar es la tbl1 y que quiero todos los datos donde coincida en los campos dato1 ,dato2 dato3 y dato4 este qry lo quiero para poner en un subformulario en propiedades ---origen de datos el cual se desplegaria cuando el usuario seleccionara los datos en los 4 combos,(los combos estarian relacionados con el subformulario) algo asi????

Última edición por forketina; 18/06/2008 a las 09:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda en Qry??

Hola, sería así:


"SELECT * FROM tbl1 WHERE dato1 = '" & combo1 & "' AND dato2 = '" & combo2 & "' AND dato3 = '" & combo3 & "' AND dato4 = '" & combo4 & "'"

Teniendo en cuenta que: dato1, datos2.... son los nombres de los campos de la tabla y que todos ellos son de tipo Texto.

Esta consulta arrojará algún registro cuando los cuatro campos coincidan (sean iguales todos ellos) a cada valor de los combos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Hola Avellaneda gracias mira intenté ponerlo asi:
"SELECT dato1, dato2, dato3, dato4, d_5, d_6, d_7, d_8
FROM tbl_ideal
WHERE dato1='" & dato1 & "' And dato2='" & dato2 & "' And dato3='" & dato3 & "' And dato4='" & dato4 & "'"
pero decía "instrucción sql nó válida se esperaba 'SELECT' etc, etc...." entonces
quité las comillas en el SELECT y agregué al final ";" pero ahora al querer abrirlo dice "no coinciden los datos en la expresión de criterios"
*mis datos la mayoría son números y algunos como el dato3 y el 4 son texto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: duda en Qry??

Cita:
Iniciado por forketina Ver Mensaje
Hola Avellaneda gracias mira intenté ponerlo asi:
"SELECT dato1, dato2, dato3, dato4, d_5, d_6, d_7, d_8
FROM tbl_ideal
WHERE dato1='" & dato1 & "' And dato2='" & dato2 & "' And dato3='" & dato3 & "' And dato4='" & dato4 & "'"
pero decía "instrucción sql nó válida se esperaba 'SELECT' etc, etc...." entonces
quité las comillas en el SELECT y agregué al final ";" pero ahora al querer abrirlo dice "no coinciden los datos en la expresión de criterios"
*mis datos la mayoría son números y algunos como el dato3 y el 4 son texto
¿No estás extrayendo datos de combobox?, si así es lo que te marqué en rojo está mal...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda en Qry??

WHERE dato1='" & dato1

¿Qué es "dato1" (en rojo) y "dato1" (en azul)?

El primero (rojo) debería ser el nombre de un campo de la tabla, el segundo (en azul) una variable que puede ser el valor de un ComboBox, TextBox, ListBox... etc (o un valor declarado como String).

Sin conocer esto, lo demás es contestar a ciegas.

  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Hola David !!
Sí lo que pusiste en rojo son los valores que se eligen de los cuadros combinados entonces como sería??
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Hola de nuevo Avellaneda!!

de igual manera tienes razón asi como dices el dato rojo es el campo y el azul el valor del c.combinado
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda en Qry??

Cita:
Iniciado por forketina Ver Mensaje
Hola David !!
Sí lo que pusiste en rojo son los valores que se eligen de los cuadros combinados entonces como sería??
Pues bien, debes colocar el ComboBox de donde extraes los datos. Por ejemplo
Código:
"dato=" & Combo1.Text & "'"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Ok...
si eso sería en el caso de dato3 y 4 que son texto pero el 1 y 2 son números...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: duda en Qry??

Cita:
Iniciado por forketina Ver Mensaje
Ok...
si eso sería en el caso de dato3 y 4 que son texto pero el 1 y 2 son números...
Quítale las comillas simples y listo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Aún no y ya le kité las comillas simples así:

SELECT dato1, dato2, dato3, dato4, d_5, d_6, d_7, d_8
FROM tbl_ideal
WHERE dato1=" & dato1 & " And dato2=" & dato2 & " And dato3='" & dato3.Text & "' And dato4='" & dato4.Text & "';
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: duda en Qry??

Cita:
Iniciado por forketina Ver Mensaje
Aún no y ya le kité las comillas simples así:

SELECT dato1, dato2, dato3, dato4, d_5, d_6, d_7, d_8
FROM tbl_ideal
WHERE dato1=" & dato1 & " And dato2=" & dato2 & " And dato3='" & dato3.Text & "' And dato4='" & dato4.Text & "';
¿Qué son dato1 y dato2?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Bueno después de darle vueltas a este asunto... lo pude resolver de otra manera más sencilla que con el qry y fue relacionando mis 4 cuadros combinados al subformulario en propiedades--->subformulario
vincular campos secundarios:dato1;dato2;dato3;dato4 al igual que en datos primarios de esta manera al seleccionar un valor para los 4 C.Comb. arroja el registro correspondiente en el subformulario cuando los cuatro campos coinciden.

Última edición por forketina; 01/07/2008 a las 10:08
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Hola foreros!! siguiendo con este tema necesito que una vez seleccionado 4 valores en los combos me muestre en el subformulario los datos correspondientes si es que existe (que es lo que ya pude hacer) pero que si no existe ninguno que corresponda a esos entonces me muestre algún mensaje "de que no existe esa combinación" y por lo tanto el subform este inactivo (en blanco), podrian darme una idea de como hacer esto ???
Gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda en Qry??

No tienes que hacer nada. Si al aplicar la consulta a un recordset no tiene ningún registro, el subformulario aparecerá en blanco.

  #18 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: duda en Qry??

Gracias Avellaneda y tienes razón pero resulta que estos datos que se muestran
en el subform sirven de "guía" para el usuario que estará llenando datos "nuevos " en el form principal en donde se encuentra el subform y es que me lo están PIDIENDO que si no existe muestre un mensage para que en el momento el usuario busque otro de otra manera podria no darse cuenta que no encontró nada y de todas maneras esté llenando los nuevos datos , y es que la otra forma sería que el formulario principal también sea subformulario y sino encontró nada no pueda capturar osea que esté en blanco el subform (formulario principal)hasta que exista entonces se muestre pero esto tampoco tengo idea
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda en Qry??

Entonces, después de abrir el recordset, le pones algo como esto:

If recordset.RecordCount = 0 then MsgBox "No existen datos"


  #20 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en Qry??

Bueno después de todo creo que ya quedó aunque encontré otra opción...haciendo que al entrar al formulario las etiquetas y campos de texto estuvieran invisibles y después de la búsqueda si la encontraba en un botón agregué algo como lo siguiente :
If......Then
Etiqueta1.Visible = True
edit1.Visible = True

Else
Etiqueta1.Visible = False
edit1.Visible = False

Con esto después de buscar si "encontraba " clic en botón para activar los objetos invisible para empezar a capturar.
Gracias!!! =)

Última edición por forketina; 02/07/2008 a las 15:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.