Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda seleccion nº de filas en excel en macro

Estas en el tema de duda seleccion nº de filas en excel en macro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, este es mi primer mensaje. Tengo un problema con una macro de excel. Necesito seleccionar un número de filas en función de un número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
duda seleccion nº de filas en excel en macro

Hola, este es mi primer mensaje. Tengo un problema con una macro de excel. Necesito seleccionar un número de filas en función de un número introducido en una celda. He programado lo siguiente para el archivo "prueba" y me da problema de coincidencia de tipos:

temporal = ActiveCell.Row
temporal = Range("[rueba.xls]cfg!b27").Value
Range("A1:AK" + temporal).Select
Selection.Copy


La seleccion desde la columna A a la AK es fija y las filas desde la 1 hasta el valor de la celda B27 en la hoja cfg. He visto un ejemplo y lo hacía así pero el valor del temporal lo mete como constante en el código. Supongo que tengo que tranformar el tipo del dato que almacena temporal pero no se como.

Agradezco de antemano vuestra ayuda y espero poder ayudaros a vosotros.

Saludos desesperados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: duda seleccion nº de filas en excel en macro

Cita:
Iniciado por herramienta Ver Mensaje


temporal = ActiveCell.Row
temporal = Range("[prueba.xls]cfg!b27").Value
Range("A1:AK" & temporal).Select
Selection.Copy


Primero de todo, si el archivo se llama prueba te falta la "P" donde seleccionas el valor de la celda B27.
Luego cambia el "+" por el Ampersand "&" verás que te funcionará de maravilla.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: duda seleccion nº de filas en excel en macro

Gracias extrem, mano de santo, funciona perfectamente, en el manual que tenía lo ponia con un "+". Por cierto, ¿conoces alguna bibliografia buena de macros de excel?

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: duda seleccion nº de filas en excel en macro

jejejej de nada!

la verdad es que no tengo ni idea, yo solo utilizo las macros para importar el codigo a VB. pero seguro que en el eMule o por intenret hay buenos manuales de Excel, haciendo una busqueda rápida en internet he encontrado esto, quizá te interesa:

http://www.programatium.com/excel.htm
http://www.webandmacros.com/
http://www.lawebdelprogramador.com/c...xcel/index.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.