Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Estas en el tema de duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! soy nuevo en le foro y me estoy adentrando en la programación web... por ahora solo programe siempre en Visual Basic y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Hola a todos! soy nuevo en le foro y me estoy adentrando en la programación web... por ahora solo programe siempre en Visual Basic y Sql para aplicaciones comerciales.
Por lo que me gustaria saber si hay alguna manera de incluir alguna aplicacion hecha en VB 6 y que esa aplicacion guarde los datos en una BASE DE DATOS Online...
Lo ideal seria que los usuarios bajen la aplicacion a su ordenador y que cuando ingresen los datos y seleccionen guardar esos datos se guarden en la base de datos online..

es eso mucho lio?? o hay alguna otra forma de hacerlo y que no tenga que andar migrando mucho a otro lenguaje

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:28
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 18
De acuerdo Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Pues tu base de datos debe estar en un servidor en internet. Si ya lo tienes es cuestion solo de hacer las conexiones adecuadas usadno ADO o DAO (o similar) y listo.

Si tuvieses preguntas mas especificas, pues aqui estamos para ayudarte

Abraham
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Hola Abraham! gracias por tu pronta respuesta...

aca te tengo una par de preguntas más específicas:

1- Si la BD es en Access ¿tengo que subirla a algun servidor en especial?

2- Siempre conecte BD con controles ADO, pero nunca hice una conexion a una BD online ¿Como hago para conectarlos? ¿Necesito generar alguna cadena en especial?

3- ¿este tipo de conexiones son seguras? ¿Es conveniente cifrar la información?

Gracias!
Marcos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 00:01
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

1- Pues si, tiene que ser un servidor que soporte las conexiones remotas y que tenga soporte para base de datos Access. Ah, lo ideal es trbbajar el Access con ASP o similar

2- No es lo ideal usar controles, yo me referia a codigo de conexiones. Un buen ejemplo:

http://www.carlprothman.net/Default....MSRemoteAccess

3- Seguras? Hummm, yo diria que si. Cifrar? A que te refieres?

Abraham
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

bien...ahora si me podrias decir un servidor que tu conozcas y si puede ser gratuito para ir probando...

es visto los codigo del link y el que mas me parece es este ya que usa el JET..

oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http: //myServerName;" & _
"Remote Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=c:\ somepath\mydb.mdb", _
"admin", ""


pero en "data source" da una direccion local tambien y no entiendo a que se debe...alguna idea??
y en "remote server" ahi como seria una direccion de ejemplo a poner?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:19
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Cita:
Iniciado por excidium_77 Ver Mensaje
por ahora solo programe siempre en Visual Basic y Sql para aplicaciones comerciales.
Por lo que me gustaria saber si hay alguna manera de incluir alguna aplicacion hecha en VB 6 y que esa aplicacion guarde los datos en una BASE DE DATOS Online...
Lo ideal seria que los usuarios bajen la aplicacion a su ordenador y que cuando ingresen los datos y seleccionen guardar esos datos se guarden en la base de datos online..

es eso mucho lio?? o hay alguna otra forma de hacerlo y que no tenga que andar migrando mucho a otro lenguaje

Gracias!
Para un tipo con experiencia en APLICACIONES COMERCIALES, creo que esto no es un problema...

¿Que te paso?


Te voy a responder a tus dudas..

Un proyecto de VB, es decir algo compilado en .EXE no se puede ejecutar Online, si o si va a descargar algo...

Si te vas a nuevo proyecto vas a encontrar "Aplicacion DHTML" que te permite generar una pagina dhtml con formularios, pero obviamente esos formularios se descargan desde internet, es decir no se ejecuta online (aunque asi pareciera).

Con respecto a la base de datos, ACCESS "NO" es una base de datos multiusuario, y mucho menos del tipo cliente/servidor...

Para establecer una conexion remota a una base de datos podes utilizar base de datos como MySQL, MS SQL SERVER, postgresql, Firebird, interbase, db2 etc...

El problema es que el IP, USUARIO Y CONTRASEÑA de la base de datos va a estar en el .exe asi que si alguien lo baja tiene acceso completo a la base de datos...

Por ende para esas cosas se usa PHP, ASP, que son lenguajes ejecutados desde el servidor...

Ya que sabes "PROGRAMAR" en vb, podes probar con ASP o mejor ASP.NET y ahi si podes crear formularios etc ONLINE al estilo SIMILAR vb...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda sobre aplicaciones con Visual Basic 6.0

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Para un tipo con experiencia en APLICACIONES COMERCIALES, creo que esto no es un problema...

¿Que te paso?


Te voy a responder a tus dudas..

Un proyecto de VB, es decir algo compilado en .EXE no se puede ejecutar Online, si o si va a descargar algo...

Si te vas a nuevo proyecto vas a encontrar "Aplicacion DHTML" que te permite generar una pagina dhtml con formularios, pero obviamente esos formularios se descargan desde internet, es decir no se ejecuta online (aunque asi pareciera).

Con respecto a la base de datos, ACCESS "NO" es una base de datos multiusuario, y mucho menos del tipo cliente/servidor...

Para establecer una conexion remota a una base de datos podes utilizar base de datos como MySQL, MS SQL SERVER, postgresql, Firebird, interbase, db2 etc...

El problema es que el IP, USUARIO Y CONTRASEÑA de la base de datos va a estar en el .exe asi que si alguien lo baja tiene acceso completo a la base de datos...

Por ende para esas cosas se usa PHP, ASP, que son lenguajes ejecutados desde el servidor...

Ya que sabes "PROGRAMAR" en vb, podes probar con ASP o mejor ASP.NET y ahi si podes crear formularios etc ONLINE al estilo SIMILAR vb...
Para realizar la conexion a la base remota puede dejar la configuracion de la conexion al ODBC y ahi dejar que el usuario del pc ingrese los datos de la conexion, para asi dejar afuera esa info del ejecutable (servidor, usuario, clave y nombre de la base de datos) osea al realizar la conexion desde VB6 solo se conecta al nombre del ODBC y el resto no lo pone por que se asume que ya esta ingresado en ODBC.
__________________
Saludos
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.