Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda sobre posición decimal - VB6

Estas en el tema de Duda sobre posición decimal - VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos. Supongamos que lo siguiente es el resultado que aparece en un texbox luego de una operacion matematica: 9,3333333333. como puedo dejar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda sobre posición decimal - VB6

hola a todos. Supongamos que lo siguiente es el resultado que aparece en un texbox luego de una operacion matematica:

9,3333333333.

como puedo dejar ese resultado, como 9,3? a veces considera una sola posicion, a veces solo parte entera o en ocasiones me arroja resultados grandes como ese y quisiera solo considerar una posicion decimal.

desde ya, muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

Buenas, fijate en las propiedades del textbox, hay una propiedad llamada DataFormat, elegis el formato Number y arriba tenes para elegir la cantidad de decimales.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

otra manera puede ser que generes una variables que despues modifique el texto del textbox.
A esa variable luego le das el formato
aca te dejo una pagina para que te fijes.


vb6.us/tutorials/formatting-numbers-currency-and-percents-vb
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

en las propiedades no aparece la que mencionas... dejo una foto:

img33.imageshack.us/img33/4592/propiedadestextbox.png

gracias de antemano

pd: probare esa opcion con variables, y les cuento si me funciona. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

Puedes usar Format antes de mostrar el resultado:
Código vb:
Ver original
  1. Text1.Text = Format(Operacion, "0.0")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

Entonces tendras que hacerlo mediante codigo como dice david
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

estuve probando la funcion format, pero cuando digito ese "0.0", vb lo deja como "0.#" :(

Código vb:
Ver original
  1. Text1.Text = Format(Operacion, "0.0")

Código vb:
Ver original
  1. Text1.Text = Format(Operacion, "0.#")
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 04:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre posición decimal - VB6

yo usaria la siguiente

FormatNumber(Expression,NumDigitsAfterDecimal ,IncludeLeadingDigit ,UseParensForNegativeNumbers ,GroupDigits)

y te quedaria asi

text1text = FormatNumber(Operacion,2 ,TRUE ,FALSE,TRUE)

Última edición por fesero; 03/07/2009 a las 04:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.